Технология Пентагона по наращиванию мышц

Технология Пентагона по наращиванию мышц


Следуя рецепту Пентагона, для того чтобы вырастить полностью функциональные крупные мышцы, достаточно нескольких клеток свиньи, небольшого хирургического вмешательства и строгих ежедневных тренировок.

Разработкой новой технологии по восстановлению поврежденных мышц учёные Университета Питтсбурга занялись после того, как получили заказ от военных. Данная методика внедряется быстро. Несмотря на то, что клинические испытания были начаты несколько месяцев назад, нашлись четыре добровольца из военнослужащих для участия в опытном процессе. При сохранении тех же темпов, новую технологию через пару лет будут использовать широко в своей работе американские ортопеды и травматологи.


Технология Пентагона по наращиванию мышц В результатах исследований пока нет наращивания конечностей, но всё именно к тому и движется. Для новой методики регенерации в основу положены разработки доктора Стефана Бадилака, которому удалось в 2007 году отрастить небольшую часть пальца, используя клетки, полученные из мочевого пузыря свиньи. Чтобы восстановить мышечную ткань, проводятся аналогичные действия. Для начала хирурги проводят пациенту имплантацию внеклеточного матрикса, он склеивает клетки и состоит из белков фактора роста, которые берутся в свином мочевом пузыре. С помощью белков происходит сбор собственных стволовых клеток человека к повреждённому месту и инициируется процесс тканевого роста. Иными словами, происходит заживление повреждённого участка тела. Этот способ особенно эффективен при восстановлении крупных мышц, способности к полному регенерированию у которых нет в естественных условиях.

А при организации грамотного процесса реабилитации для новой мышцы, возникает способность организма к восстановлению не только основной мышечной ткани, но также сухожилий и нервов, без которых не возможно правильное функционирование мышцы.

Важность новой технологии не вызывает сомнения, ведь при ведении боевых действий очень часто приходится удалять обширные участки тканей, которые были повреждены боевыми снарядами. А это для человека инвалидность и ощущение постоянной боли.

Возможно, ближайшее десятилетие принесёт тысячам солдат выздоровление и улучшение физических функций. В гражданском обществе применение новой технологии может использоваться при травмах, полученных в автокатастрофах, послераковых осложнениях, диабетом и болезнях периферических сосудов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. SAVA555.IVANOV 18 ноября 2011 08:34
    Начало конца рода человеческого((
    SAVA555.IVANOV
  2. Artemka 18 ноября 2011 09:57
    Опять суперсолдат делать будут?
    Artemka
    1. Леха е-мое 18 ноября 2011 14:56
      свиней будут делать а не солдат.
      Леха е-мое
      1. vadimus 19 ноября 2011 00:54
        Новых супер свиней
        vadimus
  3. квирит 18 ноября 2011 11:15
    но это реальность ,свинья рождается что бы умереть ,и быть похроненой в наших желудках,так почему бы ее органы и клетки не использовать в трансплантологий,во благо человечества.
  4. dred 18 ноября 2011 13:08
    Почему опять.до этого не было.Во вторых это не суперсолдаты.
    dred
  5. Одесситка 18 ноября 2011 15:35
    Одно время в США овечек клонировали,теперь за поросят взялись.Любой школьник занимающийся боди билдингом сможет объяснить,что есть упражнения увеличивающие силовой коэфициент,и есть упражнения для увеличения объемной массы мышц.Не все люди огромные по размеру сильны и выносливы.Это на Украине говорят- чем больше шкаф тем громче падает,в России говорят-велик телом,да мал делом.Единственное,что можно сказать что практически все игрушки -роботы трансформеры это из военных разработок которые позже перекочевали в промышленность,точно так же и всевозможные анаболики,которые в первую очередь разрабатывались для военного комплекса с целями повышения силового модуля бойцов.Но так как он мало эффективен,и в организме склонен вызывать побочные явления,он перекочевал в ряд товаров для обычного потребителя.Так же и с этими свиными клетками,даже набор хромосом абсолютно разный.С большой долей вероятности,что США сейчас находятся в стадии разработки универсальных солдат,а эта информация что попадает в СМИ,под добрым предлогом очковтирательством для доверчивых зовется.
    Одесситка
  6. stalker 18 ноября 2011 17:40
    Что-то, смотрю, все только плохое видят в этой новости, а хорошего не видят.
    stalker
    1. lightforcer 18 ноября 2011 18:03
      Такой ее преподнесли в заголовке.
      lightforcer
  7. forma2 18 ноября 2011 19:02
    Простая разработка.
    Солдаты потому что в их случаях огромные повреждения конечностей и мышечных масс. А кто не хотел бы восстановить утеренное хоть как нибудь не важно как. Вот ребята солдаты и отозвались на опыты как мышки, а вось да получится, осудить нельзя.
    Но то что технология только разрабатывается, далека от совершенства, и вообще одному Богу известно как утеренные участки тела отрегенирируються, сколько времени и средств на это необходимо да и вообще на сколько они структурно и фнкционально восстановятся это вопрос уместный.
    Ребятам одно пожилаю - выздараить и на_х+р+е+н армию свою послать с ее дауницким руковотством в прочем как и политическим.
  8. Anatoly 18 ноября 2011 22:14
    А у нас - забинтуют,вколят морфин и отпустят....
    Anatoly
    1. lightforcer 18 ноября 2011 23:02
      У них то же самое, поскольку эта технология пока экспериментальная.
      lightforcer
  9. Леха е-мое 19 ноября 2011 11:47
    на тот свет. recourse
    Леха е-мое
  10. belarus 20 ноября 2011 23:12
    америкосы да америкосы а что остальные ничего не разрабатывают что ли
    belarus
  11. Gonoriy 9 декабря 2014 20:21
    Вот круто бы было, если б заработало.Скольким людям можно помочь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня