Госдеп: выборы на Украине – важный шаг во время процесса децентрализации власти

Госдеп США расценил проведённые в воскресенье в украинских регионах выборы как важный шаг, предпринятый во время проводимых реформ и децентрализации власти, передаёт РИА Новости.

Госдеп: выборы на Украине – важный шаг во время процесса децентрализации власти



«Согласно первоначальным сообщениям международных наблюдателей, эти выборы в основном отражали волю народа Украины и в основном уважали демократический процесс», – говорится в релизе ведомства.

«Эти местные выборы – важный шаг, в то время как Украина продолжает продвигаться вперед с проведением сложных реформ и децентрализацией политической власти», – подчёркивается в сообщении.

Госдеп выразил надежду, что 2-й тур выборов пройдёт успешно. «Мы также ожидаем, что люди в Мариуполе и в других местах, где не удалось провести голосование, получат возможность реализовать это право 15 ноября», – говорится в сообщении.

«Мы также надеемся, что граждане в конфликтных зонах, внутренне перемещенные лица и беженцы скоро получат возможность реализовать своё право по избранию лидеров в соответствии с законами Украины, стандартами ОБСЕ и призывами минских соглашений», – заключило ведомство.

Агентство напоминает, что местные выборы на Украине прошли по новому закону. Второй тур выборов мэров назначался только в больших городах с население более 90 тыс. человек при условии, что ни один из кандидатов не сумел набрать более 50 % голосов.
Использованы фотографии:
AFP 2015/ Sergei Supinsky
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти