Исламисты продолжают разрушать древнюю Пальмиру

Боевики ИГ взорвали в сирийской Пальмире древние колонны, сообщает Взгляд со ссылкой на ливанское издание «Ан-Нахар».

Исламисты продолжают разрушать древнюю Пальмиру


Сколько колонн было уничтожено, и к какой эпохе они относятся, газета не сообщает.


Напомним, что город Пальмира был захвачен исламистами в мае. С августа они начали разрушать античные памятники: были устроены взрывы в трёх погребальных башнях и храме Бэла.

В октябре бандиты разрушили античную Триумфальную арку.

Кроме того новостной портал Arabi 21 сообщил о том, что ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в мечети в городе Наджран, расположенном на юго-востоке Саудовской Аравии.

Информацию о взрыве передал вчера телеканал Al Arabiya. По его данным, «смертник с закрепленной на теле взрывчаткой зашел в мечеть после окончания вечерней молитвы и взорвал себя среди людей, покидавших мечеть». Сообщалось о двух убитых и множестве раненых.

Представители ИГ заявили, что исполнителем теракта «был Абу Исхак аль-Джизани, который взорвал себя в месте для поклонения культа исмаилитов».

Также экстремисты пообещали «не оставлять в покое исмаилитов (приверженцев одного из движений в шиитской ветви ислама) на Аравийском полуострове», передаёт Arabi 21.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Павел Верещагин 27 октября 2015 12:16
    Чего можно ожидать от собранных со всего мира отморозков,для которых нет ничего святого, нет даже Родины.
    1. marlin1203 27 октября 2015 12:29
      Большая часть игиловцев все-таки неграмотные арабы незнакомые не то что с религией, а и со счетом и письменностью. Так что чего удивляться. Сказали ему столб взорвать, он и взорвал. И пофигу ему сколько там тысяч лет этому столбу.
      1. саша 19871987 27 октября 2015 12:54
        моя главная поправка к названию статьи-НЕ ИСЛАМИСТЫ,А ТЕРРОРИСТЫ!!! между первыми и вторыми огромная разница,не надо ишака божьем светом называть
    2. I am 28 октября 2015 17:14
      Дело, не в нет родины. Дело в том, что у их хозяев не ИСТОРИИ своего народа, т.к. они сборище уголовников. Вот и других СПЕЦИАЛЬНО лишают истории, чтобы везде внедрить культ амерских ценностей и своих супергероев, вместо реальных.
  2. Капитан ВВС 27 октября 2015 12:18
    вот чего они в реале добиваются? Ведь их посыл миру ничего кроме отторжения не прививает.... запугать ? - наврядж ли ..скорее озлобить
    1. Владыка Ситх 27 октября 2015 12:38
      Цитата: Капитан ВВС
      вот чего они в реале добиваются? Ведь их посыл миру ничего кроме отторжения не прививает.... запугать ? - наврядж ли ..скорее озлобить

      Ограбить, а взрывают крупные объекты, которые не могут вывезти и для заметания следов.
    2. donavi49 27 октября 2015 13:36
      Ну у них по идеологии - все что не согласуется с их течением ислама идолопоклонничество, которое надо разрушить.

      Сюда идет все, мечети не той системы, кладбища, памятники древней эпохи.
      1. VseDoFeNi 27 октября 2015 16:27
        Цитата: donavi49
        Ну у них по идеологии - все что не согласуется с их течением ислама идолопоклонничество, которое надо разрушить.

        Это не исламисты, это шайтанисты. На западе сатанисты, у этих отморозков шайтанисты.
      2. Бизон 27 октября 2015 22:00
        Что там исторические памятники! Они в Саудовской Аравии устроили теракт в мечети. Собирались взорвать мечеть в Москве. Они убивают единоверцев. Они воюют за деньги и во имя интересов США. И поток доверчивых идиотов не иссякает, летят в эту Сирию, как мухи на свечу... Я уже не удивляюсь, когда они друг друга давят возле Каабы, или по дороге туда, ежегодно.
    3. Карабанов 27 октября 2015 15:10
      Это обыкновенные тупые фанатики, но искусно управляемые другими персонажами извне. Они понимают только тот язык, на котором разговаривают сами. Проще говоря им невозможно что-либо объяснить, и разговаривать нужно только с позиции силы. Другого языка они не приемлют и не поймут. То есть их необходимо просто уничтожать, выражаясь на жаргоне - зарывать в песок. Иного варианта нет.
  3. sever.56 27 октября 2015 12:18
    Вот и саудиты уже начали получать терракты на своей земле! Пусть и дальше поставляют оружие бармалеям, как "умеренным", так и ИГИЛ, глядишь, скоро и в Саудовскую Аравию пойдут полчища этих варваров свои порядки устанавливать. Неужели они настолько слепы в своей ненависти к Асаду, что не понимают, какую реальную угрозу для себя они кормят??? Это же саранча, пожирающая все на своем пути!
  4. biron 27 октября 2015 12:21
    [quote=Павел Верещагин]Чего можно ожиддать от зброда.[/quotих целенноправлинно направляют чтоб скрыть историю человечества, матрасники неимеют своей истории вот и хотят чтоб другие её забыли, так легче управлять миром преподнося своё превосходство. angry
  5. Vladimir71 27 октября 2015 12:23
    Все их жизни головы и тушки не стоят и одной сотой из того что они разрушили думаю весь адекватный мир с удовлетворением бы смотрел на горку из 30-40 тысяч туш скиданных в одну кучу и на весёлый костер после сбора этой игиловской команды. am
  6. Корсар0304 27 октября 2015 12:25
    Странно. А как же мировая общественность, что молчит-то? Древние развалины Пальмира - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии. И когда же мы услышим взрыв негодования среди западных СМИ? Да, кстати, эти долбаки (ИГИЛ) не просто так взорвали колонны.
    "На северо-востоке Сирии боевиками террористической организации "Исламское государство" (запрещенной в РФ) взорваны древние колонны в городе Пальмира. Их использовали для казни трех человек, которых привязали к ним перед взрывом, передает турецкое издание Daily Sabah.
  7. Starik72 27 октября 2015 12:32
    Нет слов одни буквы сыпятся изо рта ! Террористов и всякое проявление терроризма, надо беспощадно уничтожать где бы они не находились и проявлялись. И ни какой так называемой ТОЛЕРАНТНОСТИ !
  8. Stelth1985 27 октября 2015 12:32
    Ну и кто скажет мне, что сожжение этих тварей заживо - это ЖЕСТОКОСТЬ???
  9. cniza 27 октября 2015 12:49
    Америкосы сами не имеют истории и решили , чужими руками ,отнять у других , что ещё можно сказать.
  10. киже 27 октября 2015 13:19
    Зачем их уничтожать? Всех пленных игиловцев(а такие наверняка есть)собрать в резервации и отправлять на восстановление разрушенного. P.S. Наверное несбыточная мечта.
  11. jaguarstas 27 октября 2015 13:22
    Нельзя прожать этих тварей. Как фашистов нужно преследовать по всему миру.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня