Советники порекомендовали Обаме направить американский контингент в Сирию и Ирак

Журналисты стали интересоваться у официальных представителей Пентагона вопросами, связанными с тем, почему в последнее время антитеррористическая активность американской коалиции существенно снизилась на территории Сирии и Ирака. При этом журналисты интересуются, не связано ли это с операцией ВКС РФ в Сирии? На эти вопросы ответ попытался дать официальный представитель военного ведомства США Джефф Дэвис.

По словам Дэвиса, которые приводит информационное агентство «Интерфакс», снижение числа авиаударов, наносимых коалицией во главе с США, с активностью России в Сирии не связано. Джефф Дэвис:


Это не из-за России. Просто за последнее время мы их (авиаудары) не проводили. Но это не значит, что мы их не будем осуществлять в дальнейшем.

Между тем, в газете Washington Post вышел материал, в котором сообщается, что советники американского президента порекомендовали Бараку Обаме направить в Сирию и Ирак американский контингент. Особо подчёркивается тот факт, что сам Обама попросил советников изучить ситуацию и выйти со своими предложениями.

Советники порекомендовали Обаме направить американский контингент в Сирию и Ирак


Можно предположить, что советники Обамы озаботились вопросом потери американцами инициативы на Ближнем Востоке, а потому готовы к новой военной авантюре, итоги которой сегодня вряд ли кто-либо возьмётся прогнозировать.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/USarmy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти