Сотрудники Харьковской обладминистрации эвакуированы после сообщения о заложенной в здании бомбе

В Харькове эвакуированы сотрудники Областной государственной администрации. В областном управлении МВД сообщается о том, что на пульт дежурного поступил звонок о том, что якобы в здании ОГА заложена бомба. К зданию администрации Харьковской области выехала следственно- оперативная группа, взрывотехники, криминалисты, а также представители кинологической службы.

Между тем украинские радикалы заявляют о том, что в Харькове немедленно необходимо провести перевыборы. Мотивируют проведения новых выборов радикальные силы тем, что Геннадий Кернес, за которого отдали голоса почти 60% избирателей, не может находиться в должности градоначальника по той причине, что в феврале-марте 2014 года он вместе с тогдашним харьковским губернатором Добкиным участвовал в митингах антимайдана, проходивших под российскими триколорами.


Сотрудники Харьковской обладминистрации эвакуированы после сообщения о заложенной в здании бомбе


Сам Кернес относится к призывам радикалов «исправлять ситуацию» достаточно спокойно. Его заявление, опубликованное на харьковском портале «Городской дозор»:
Первое, что мы должны сделать – это скажем спасибо Харькову за правильный выбор. Я уверен в том, что мы победим, и у нас будет конструктивное большинство. Мы будем выполнять обещания, которые давали во время избирательной кампании. Будем завершать их до логического конца, чтобы харьковчане чувствовали себя защищенными и в том числе знали, в каком красивом и прекрасном городе они живут.


Кернес – единственный мэр из всех глав крупных украинских городов, сохранивший своё кресло «со времён» президентства Виктора Януковича.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти