Сотрудники Харьковской обладминистрации эвакуированы после сообщения о заложенной в здании бомбе

В Харькове эвакуированы сотрудники Областной государственной администрации. В областном управлении МВД сообщается о том, что на пульт дежурного поступил звонок о том, что якобы в здании ОГА заложена бомба. К зданию администрации Харьковской области выехала следственно- оперативная группа, взрывотехники, криминалисты, а также представители кинологической службы.

Между тем украинские радикалы заявляют о том, что в Харькове немедленно необходимо провести перевыборы. Мотивируют проведения новых выборов радикальные силы тем, что Геннадий Кернес, за которого отдали голоса почти 60% избирателей, не может находиться в должности градоначальника по той причине, что в феврале-марте 2014 года он вместе с тогдашним харьковским губернатором Добкиным участвовал в митингах антимайдана, проходивших под российскими триколорами.

Сотрудники Харьковской обладминистрации эвакуированы после сообщения о заложенной в здании бомбе



Сам Кернес относится к призывам радикалов «исправлять ситуацию» достаточно спокойно. Его заявление, опубликованное на харьковском портале «Городской дозор»:
Первое, что мы должны сделать – это скажем спасибо Харькову за правильный выбор. Я уверен в том, что мы победим, и у нас будет конструктивное большинство. Мы будем выполнять обещания, которые давали во время избирательной кампании. Будем завершать их до логического конца, чтобы харьковчане чувствовали себя защищенными и в том числе знали, в каком красивом и прекрасном городе они живут.


Кернес – единственный мэр из всех глав крупных украинских городов, сохранивший своё кресло «со времён» президентства Виктора Януковича.

Использованы фотографии: Твиттер

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. Владимирыч 27 октября 2015 14:03
    Вальцман с будуна пошутил что ли? laughing


    1. Комментарий был удален.
    2. oleg-gr 27 октября 2015 14:05
      Кернес - неправильный мэр с точки зрения "патриотов".
      1. Penetrator 27 октября 2015 14:09
        Цитата: oleg-gr
        Кернес - неправильный мэр с точки зрения "патриотов".

        А если "неправильный", то гэть его! Они ж не только каких-то мэров сковыривали, но Президенты прогнали! Этот хохлодурдом уже порядком надоел. Когда ж они там перебесятся, а?
        1. Комментарий был удален.
        2. Корсар0304 27 октября 2015 14:23
          Как бы сказал герой Анатолия Папанова: "Никогда!"
      2. Венд 27 октября 2015 14:10
        Шансы хоть и не велики, но есть, может появится и Харьковская Народная республика.
        1. meridbt 27 октября 2015 14:38
          А для созвучности называться будет:

          Харьковский Региональный Единый Народный Вольноизбранный Административный Муниципалитет. smile
      3. СРЦ П-15 27 октября 2015 14:14
        Сотрудники Харьковской обладминистрации эвакуированы после сообщения о заложенной в здании бомбе

        А эвакуированы сотрудники старой обладминистрации, или новой? Если старой, то обратно их вряд ли пустят: может таким способом новая администрация расчищает себе места в кабинетах? smile
    3. prosto_rgb 28 октября 2015 03:12
      Ага.
      Физкульт-минутку решил устроить.
      Укрепить так сказать здоровье депутатов спортивными упражнениями.
  2. sever.56 27 октября 2015 14:04
    Эта сказка без конца, начинай с начала...
    "Свидомые" будут делать все, чтобы убрать Кернеса и поствить какого-нибудь упоротого "правосека". Не удастся по-хорошему, просто грохнут и все. Слишком важен Харьков, с его протестными настроениями, для хунты, потому и хотят поставить своего человечка, который расставит на силовые должности откровенных бандеровцев, чтобы в бараний рог согнуть остатки оппозиции...
  3. Капитан ВВС 27 октября 2015 14:05
    провокация правосеков или СБУ?
    1. zzz 27 октября 2015 14:09
      Не про Харьков,но про Гиркина(Стрелкова) Перепост: James Bond27 октября 2015 г., 3:05
      Ещё раз, если сложить паззлы, по Гиркину. Да, задача у него была сдать Донецк и уйти со своей армией к границе и дальше на Ростов. Бородай об этом в февральском интервью прямо написал (видимо такие вещи разглашать не планировались, но ситуация в то время уже была такая, что каждая крыса свою задницу спасала). Вот это интервью http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-pro
      tivnika/?1 Ну и до кучи рассказ народного мэра Пономарёва, которого Гиркин чуть не пристрелил https://www.youtube.com/watch?v=pDR1zCGPSS8 где он срывает покровы уже по мелочам.
      Сюда же из мелочей - "героические" сводки на антике, как горстка ополченцев под командованием великого полководца и при поддержке одной полудохлой Ноны сдерживала натиск всей украинской армии. В тот момент себе сделал имя (при помощи бидона-путника1) блогер Юра Сумчатый yurasumy. Несмотря на стенания Гиркина, он писал, что всё будет хорошо, ополчение выстоит, укроармия воюет не так, а ему с дивана видней. Что доказывает, что он ЗНАЛ, чем всё закончился, у него была своя роль. Но это мелочи.
      Понятно, что высшее руководство РФ было в курсе, кто он и чей он (я уже о Гиркине). Пропустить через границу вооружённую (по факту вражескую) армию никто бы не позволил. Был бы дан приказ открыть огонь на поражение, который бы имел катастрофические последствия для власти и кредита народного доверия (под это заранее и целенаправленно самим Гиркиным шло постоянное нытьё о том, что Путин предал Донбасс, поддержки нет и т.д. - именно для этого). И тут вдруг - расстрел отряда ополченцев своими же пограничниками! Это было бы кульминацией всей истории и детонатором "патриотического" майдана в Москве.
      Другой вопрос, как с этими событиями был бы связан Боинг. У нас все были уверены, что сбили хохлы при руководстве амеров. Значит, событие больше для западного потребителя с целью демонизировать Путина. А потом вдруг раз, и майдан, в России, путина свергает "народный" герой (заранее определённый). На Западе все рады такому повороту сюжета, зашла бы речь об отмене санкцний, не грех бы и Крым вернуть...
      zzz
  4. Корсар0304 27 октября 2015 14:13
    Было бы странным, если бы такой звонок не поступил. Это бы означало, что радикалы действительно готовят какую-то подлюку. Ну а раз звоночек прозвучал - все в норме. Вообще не вижу в происшедшем ничего страшного. Ну эвакуировались (чиновникам полезно прогуляться), ну спецслужбы выехали (тоже полезно потренироваться в условиях, близких к боевым). Спустя пол-часа / час все стало также как и прежде.
  5. вч 72019 27 октября 2015 14:20
    Между тем украинские радикалы заявляют о том, что в Харькове немедленно необходимо провести перевыборы
    Кличко снова тупит, теперь на выборах laughing
  6. sl22277 27 октября 2015 14:26
    Конечно провокация,так видимо Укропы пытаются на себя обратить внимание.Их регулярно "минируют" и разминируют.....Только в прошлом году в подразделения Харьковской милиции поступило 86 ложных сообщений о заминировании различных объектов. 24 раза искали взрывчатку в транспорте, в том числе 16 — в метро, 7 звонков касались «минирования» учреждений органов власти, 6 — правоохранительных органов, по 5 — больниц и военкоматов. В тех случаях взрывоопасных предметов не выявили......

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня