У главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова нет данных о гибели российского военнослужащего в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о якобы имевшей место гибели 19-летнего военнослужащего ВС РФ в Сирии, сказал о том, что у Кремля таких данных нет, и что по этому вопросу необходимо обратиться в министерство обороны РФ. Дмитрия Пескова цитирует информационное агентство ТАСС:

Нет, я ничего об этом не знаю. Я думаю, что это нужно уточнить в Министерстве обороны.



У главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова нет данных о гибели российского военнослужащего в Сирии


Информация о том, что в Сирии якобы погиб российский военнослужащий (называется его имя – Вадим Костенко) стала распространяться через социальные сети. Радиостанция «Говорит Москва» пишет о том, что сведения о гибели 19-летнего контрактника, который якобы служил в обслуживающем звене на авиабазе «Хмеймим», стали приходить от родственников военнослужащего. В частности, сестра Вадима Костенко Екатерина в интервью журналистам радиостанции «Говорит Москва» заявила, что тело её брата находится в данный момент в Моздоке. По словам Екатерины Костенко, в военном комиссариате ей и другим родственникам военнослужащего сказали, что Вадим покончил жизнь самоубийством.

Информация о гибели российского военнослужащего на данный момент представителями главного оборонного ведомства страны не подтверждается. Однако и опровержений от официальных представителей Минобороны тоже не последовало.

Напомним, что с недавних пор в России действует закон, согласно которому все сведения о потерях в мирное время являются засекреченными. Другой вопрос: считается ли то время, которое используется российскими военнослужащими для проведения контртеррористической операции в Сирии, мирным?

В любом случае информация нуждается в проверке, так как за последнее время каких только сведений, включая многочисленные фейки, не было опубликовано о контртеррористической операции в Сирии в тех же соцсетях.

P.S.:И буквально через пару минут после выхода новости Минобороны РФ представило официальный комментарий по поводу ситуации:

Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. По предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа СМС-сообщений в его телефоне, причиной гибели военнослужащего-контрактника стал разлад в личных отношениях с девушкой.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти