Варвара Караулова продолжала поддерживать связь с вербовщиком ИГИЛ

Своё продолжение нашла история Варвары Карауловой (студентки МГУ), которую в Турции перехватили на пути к боевикам ИГИЛ. Напомним, что московская студентка, которая всегда отличалась, если можно так выразиться, примерным поведением, после знакомства через социальные сети с вербовщиком террористов, приняла решение ехать в Сирию, бросив дом и обучения в престижном вузе. Слаженные действия российских и турецких правоохранителей, а также своевременное принятие решения отцом Карауловой, позволили задержать её на территории Турции.

Варвара Караулова продолжала поддерживать связь с вербовщиком ИГИЛ



После задержания студентки адвокаты заявляли, что у Варвары «неокрепшая психика», что «поддалась влиянию»... Но главное, по заявлению адвокатов и родственников, Варвара, конечно же, порвёт все связи с боевиками. Однако, как теперь выясняется, связи порваны не были, и Караулова продолжала поддерживать контакты с человеком, которого считает возлюбленным, и который её вербовал для перемещения к террористам ИГИЛ в Сирию.

В итоге Следственный комитет РФ всё же возбудил уголовное дело в отношении студентки философского факультета МГУ. Об этом сообщают «Вести».

Сотрудники спецслужб провели обыск в квартире Карауловой, проверили её контакты, обнаружив массу улик, доказывающих продолжающуюся связь с вербовщиком запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

204 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти