Патрульные самолёты для ВКС планируют построить на базе Ил-114

Патрульные самолёты для ВКС и погранслужбы могут быть построены на базе Ил-114, производство которого будет возобновлено в России, передаёт РИА Новости сообщение члена коллегии ВПК РФ Михаила Каштана.

Патрульные самолёты для ВКС планируют построить на базе Ил-114



«Отдельно стоит перед нами задача запуска в производство самолёта Ил-114 и создание на его базе специальных самолётов: патрульных самолётов для нашей государственной авиации – Военно-воздушных сил и авиации погранвойск», – сообщил Каштан.

Турбовинтовой Ил-114 был разработан в конце 80-х КБ Ильюшина для использования на местных авиалиниях СССР. Всего было построено менее 20-ти таких самолётов.

Агентство напоминает, что «в августе прошлого года Путин поручил правительству, Минобороны и полпреду президента в Приволжском федеральном округе оценить целесообразность развертывания серийного производства Ил-114 на базе ОАО "Авиакор – авиационный завод"».

Опрошенные изданием эксперты тогда говорили о необходимости значительной модернизации машины, в частности, о замене двигателя и радиоэлектронного оборудования.
Использованы фотографии:
Javier Rodriguez/www.airwar.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти