Мобильная связь ВДВ прошла испытания в Арктике

АО «НИИССУ» (входит в состав концерна «Созвездие») завершило арктические испытания созданной для ВДВ мобильной системы связи и управления «Андромеда-Д», передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы объединения.




«"Андромеда-Д" – автоматизированная система, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. В состав модернизированной автоматизированной системы управления "Андромеда-Д" входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника», – говорится в сообщении.

Система обеспечивает управление подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в условиях боевых действий. Поставки модернизированного поколения системы в войска начались в текущем году.

«АО "НИИССУ" успешно завершило арктические испытания модернизированного поколения автоматизированной системы управления "Андромеда"», – говорится в релизе.

Отмечается, что «ранее АСУ "Андромеда-Д" хорошо зарекомендовала себя на одних из самых масштабных за последнее время военных учений "Центр-2015" и успешно проявила себя по итогам учений сил оперативного реагирования стран ОДКБ "Взаимодействие-2015"».
Использованы фотографии:
http://www.sozvezdie.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти