Глава Пентагона: "Мы не позволим России оказать влияние на курс коалиции в Сирии"

Глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил о том, что действия России в Сирии «не помешают планам коалиции». При этом Картер особо отметил, что США с Россией по сирийскому вопросу не сотрудничают. Оно и понятно, ведь как же Вашингтон будет сотрудничать, если его террористическому детищу лётчики российских ВКС и военнослужащие сирийской армии активно мешают реализовывать политику хаоса на Ближнем Востоке... РИА Новости приводит текст заявления Картера, выступившего в ходе сенатских слушаний:

Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции.



После этого глава Пентагона заявил о том, что США рассчитывают усилить воздушную кампанию против боевиков так называемого "Исламского государства". Для "усиления воздушной кампании" Пентагон планирует выделить дополнительные самолёты.

Глава Пентагона: "Мы не позволим России оказать влияние на курс коалиции в Сирии"


Отвечая на вопрос о том, будет ли в ближайшее время силами США над Сирией создана бесполётная зона по примеру Ливии, Картер заявил, что создание такой зоны «не планируется». При этом Картер добавил, что у Пентагона нет самой концепции создания бесполётной зоны.

Эштон Картер:
У нас в настоящее время нет оперативной концепции бесполетной зоны, которую мы готовы рекомендовать.


Концепции нет по понятным причинам – небо над несколькими провинциями Сирией фактически контролируется российской авиацией, и все разговоры о «возможностях создания бесполётной зоны силами США» - не более чем попытка американского самоуспокоения, которая сегодня терпит фиаско.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти