Компания Shell окончательно отказалась от идеи добывать сланцевый газ на Украине

Очередная «перемога» майданных украинских властей. О ней рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По словам украинского министра, крупная западная компания окончательно отказалась от реализации проекта разработки сланцевых месторождений на Украине. Речь идёт об энергетическом гиганте Shell.

Украинский портал «Корреспондент.net» приводит заявление Демчишина:
Shell вышла из этого проекта(…) Еще полгода назад Shell сообщила, что ей эти работы не интересны. Там была долгая процедура выхода из соглашения из-за форс-мажора.



Компания Shell окончательно отказалась от идеи добывать сланцевый газ на Украине


Напомним, что ранее в Shell высказывались о заинтересованности в разработке Юзовского месторождения сланцевых углеводородов. Юзовское месторождение территориально охватывает часть Харьковской и Донецкой областей.

Министр напомнил, что некоторое время назад для привлечения инвестиций была создана компания «Надра Юзовская», которая теперь находится на грани ликвидации. По словам Демчишина, у компании есть ещё около двух месяцев (до конца года), чтобы «поискать нового инвестора». Однако в интонации Демчишина прослеживается явный пессимизм, ведь заменить Shell на том же Юзовском газоносном поле за такой короткий промежуток времени не удастся, да и какая крупная компания готова серьёзно вложиться в добычу сланцевого газа при цене на нефть ниже 50 долларов за баррель…
Использованы фотографии:
hvylya.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти