В Минобороны вызваны иностранные военные атташе для объяснений по поводу публикаций о якобы нанесённых самолётами ВКС РФ ударах по гражданским объектам в Сирии

В министерство обороны России приглашены военные атташе ряда иностранных государств (Британии, Германии, Италии, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции и некоторых других стран, включая страны НАТО). В оборонном ведомстве РФ потребовали объяснений по поводу целого ряда вбросов о том, что российские самолёты в Сирии якобы наносят удары по медицинским учреждениям и другим гражданским объектам. РИА Новости приводит заявление заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова:

Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям. Нас обвиняют не только в нанесении ударов по "умеренной оппозиции", но и по гражданским объектам, таким как госпитали, а также мечети и школы. В результате этого, как сообщается в западных СМИ, якобы гибнут мирные люди.





При этом Антонов отметил, что нередко с подобными голословными обвинениями выступают и некоторые западные политики, ссылающиеся на обезличенные публикации в социальных сетях или СМИ. Заместитель министра обороны РФ назвал фамилии западных политиков, которые тиражируют ложные сведения о действиях авиации ВКС РФ в Сирии: глава Пентагона Эштон Картер, глава МО Британии Майкл Фэллон, французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, госсекретарь США Джон Керри, генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Анатолий Антонов в очередной раз напомнил, что авиационные удары в Сирии наносятся только по тем объектам, принадлежность которых террористам подтверждена несколькими источниками, и что удары по госпиталям и мечетям исключены в принципе.

Видимо, заявления самих боевиков, снимающих на видео груду камней и заявляющих, что здесь «был госпиталь», для ряда зарубежных «партнёров» имеют куда большую «информационную ценность»… А вот удары американского самолёта по госпиталю «Врачей без границ» в Афганистане и об ударах саудовского бомбардировщика по больнице той же благотворительной организации в Йемене западные СМИ предпочитают либо не замечать, либо стараются их даже чем-то оправдывать.
Использованы фотографии:
ria56.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти