Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Национально-Патриотические Партии России Обнародовали Обращение К Медведеву

Национально-Патриотические Партии России Обнародовали Обращение К МедведевуНационально-патриотические силы России обнародовали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом содействовать «установлению народовластия в России и возрождению нашего Отечества». KM.RU приводит полный текст этого обращения.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Утрата государственной системой РФ и ее политическими институтами нравственной легитимности в глазах народа и общества стала очевидным фактом. Общественное сознание уже определилось, и в массе своей граждане России не приемлют политику, а любая, даже внешне позитивная инициатива оценивается подавляющим большинством граждан резко отрицательно, если она исходит от правящих кругов.


Понимая, что именно народ – носитель государственного суверенитета и единственный реальный источник власти, институты государственной власти РФ всячески пытаются показать иную первооснову своего происхождения. Государственная власть вот уже два десятилетия растворяет внимание народа, навязывая обществу дискуссии по частным и малозначащим для людей проблемам типа «монетизации экономики» и бесконечного «выбора» между «демократией и угрозой коммунистического реванша», «модернизацией» и «инновационным развитием», «нанотехнологиями» и тому подобными измышлениями. Конкретная стратегическая работа по выводу страны из системного кризиса практически не ведется, общее состояние страны постоянно ухудшается, а качество жизни людей резко снижается.

В отсутствии признанных и разделяемых обществом целей и смыслов существования система государственной власти РФ самостоятельно определяет задачи своей работы, сама потом их, как умеет, выполняет и сама эти результаты оценивает. Государственная и политическая система приобрела закрытый характер «ручного» управления и все больше и больше сосредоточена на решении своих собственных «системных» задач, отвлекаясь на нужды и интересы народа лишь по фактам наиболее вопиющих отклонений.

В сложившейся атмосфере приоритета политических амбиций над национальными интересами выборы 2011-2012 годов могут быть признаны обществом нелегитимными, ибо для этого уже есть все основания. Антиконституционное законодательство о выборах превратило и выборы, и представительные органы власти в заложников партийной политики. Вместо консолидации народных представителей мы видим разделение на фракции и циничное подавление инакомыслия. А на выборах – бесстыдное применение «административного ресурса», что может расцениваться только как посягательство на основы конституционного порядка, подменяющее мнение избирателей мнением начальства.

В Ваш адрес уже обращались незарегистрированные партии, указывая на очевидные факты фальсификации политической системы и массовое нарушение прав граждан, которым отказано в праве создавать свои политические объединения и пользоваться своим конституционным правом избирать и быть избранными.

Действительно, в России уже почти не осталось тех, кто всерьез поддерживает те партии, которые допущены властью к выборам. Зачастую избиратели намерены голосовать «назло», лишь бы снизить результат партии «Единая Россия». При этом крайне трудно найти людей, которые верят в то, что голоса на выборах будут подсчитаны честно.

Именно поэтому Вам предлагалось принять решение о переносе выборов и в кратчайший срок восстановить конституционный порядок, убрав все искажения действующей Конституции РФ из законодательства о выборах и из закона о партиях. Поэтому Вам и указывалось на то, что сейчас под угрозу поставлена сама российская государственность.

Кризис управляемости уже налицо, а впереди – коллапс, который будет усугублен тотальным недоверием народа уже к любой власти.

Мы предлагаем Вам перестать демонстрировать жизнерадостность в условиях крайней опасности для нации и государства. Вы обязаны исполнить свой долг гаранта Конституции. Или Ваша участь – остаться в истории лишь предвестником новой Смуты.

Мы, представители широких социальных слоев общества и земель России, не просим, а требуем принципиально изменить отношение к формированию народного представительства, которое сегодня целиком и полностью фиктивно.

Осознавая недееспособность государственной системы и ее политических институтов, видя их готовность поступиться национальными интересами России ради личных выгод, мы вынуждены по аналогии с нашими предками, прекратившими Великую Смуту и иностранную интервенцию в 1612 году, сформировать по собственной инициативе Организационный комитет по подготовке Земского собора России – Совет Земель Русских как исполнительный соборный орган народа, который в условиях уже практически неизбежного краха действующей в РФ политической системы и последующего за ним безвластия сможет принять на себя ответственность за судьбу страны.

В Ваших силах поддержать эту инициативу и, опираясь на народ и его действительных представителей, имеющих реальный авторитет, а не выдуманные «рейтинги», содействовать кардинальной реформе политической системы России, раздавить коррупцию, упразднить олигархические монополии, направить СМИ к нравственному служению нации.

У Вас еще есть шанс найти в себе мужество и личным примером показать, что во власти находятся не одни только предатели, воры и дураки; словом и делом содействовать установлению народовластия в России, возрождению нашего Отечества как великой державы, которое возможно лишь на пути национальных смыслов и целей, самобытных ценностей и исторических традиций.

Ваш отказ от восстановления конституционного порядка в стране мы будем вынуждены рассматривать как отречение от воли народа и неоправданное препятствие так ожидаемому народом Преображению Отечества».

Оргкомитет по подготовке Земского Собора России – Совета Земель Русских:
Народное собрание России (гражданская инициатива)
Председатель М.Ю. Лермонтов

Военно-Державный Союз России
Председатель Л.Г. Ивашов

Высший офицерский совет России
Первый заместитель председателя В.П. Петров

Союз военных моряков России
Председатель А.Ф. Кресик

Партия «За нашу Родину»
Сопредседатель А.И. Владимиров

Партия «Великая Россия»
Председатель А.Н. Савельев

Партия «Родина: здравый смысл»
Член бюро президиума В.И. Филин

Партия Защиты Российской Конституции «Русь»
Секретарь ЦПС А.И. Никитин

Монархическая партия «Самодержавная Россия»
Председатель Д.Н. Меркулов
Первоисточник: http://akademiagp.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Draz 17 ноября 2011 17:39
    Провокация.....
    1. Vadivak 17 ноября 2011 19:39
      У Вас еще есть шанс найти в себе мужество и личным примером показать, что во власти находятся не одни только предатели, воры и дураки;

      Обращение к главе государства, и смех и слезы
      1. Sergh 18 ноября 2011 06:44
        сформировать по собственной инициативе Организационный комитет по подготовке

        Ох как напоминает: "..создать Переходный Национальный Совет Ливии..", доигрались, заговорились ребятки!
        Матушка ЦРУ рулит. Видать пиндосы пятой колонне денег подкинули. Ну сейчас голдёш начнётся!?
        Sergh
        1. Draz 18 ноября 2011 11:44
          галдеж ладно, вот когда пойдут на улице люмпены, давить ментами только так
  2. KonstantM 17 ноября 2011 18:12
    "Пилеват" он на это хотел.
  3. zczczc 17 ноября 2011 18:13
    Вот это в точку:

    Государственная власть вот уже два десятилетия растворяет внимание народа, навязывая обществу дискуссии по частным и малозначащим для людей проблемам типа «монетизации экономики» и бесконечного «выбора» между «демократией и угрозой коммунистического реванша», «модернизацией» и «инновационным развитием», «нанотехнологиями» и тому подобными измышлениями.


    Увод пассионарности народа от реальных проблем это неотъемлемая характеристика власти после 1991 года.

    А насчёт Земского Собора - дело в деталях. Под любой вывеской можно сделать как очень полезное, так и вредное собрание. Они бы лучше детали расписали этого всего - кто как и куда выбирается, как контролируется, какие вопросы конкретно решаются, повестка дня и т.д. Т.е. без конкретики трудно быть за или против.
    zczczc
  4. Дмитрий Т 17 ноября 2011 18:29
    Что-то я уже никому не верю, кроме армии. Может, как говорил Этуш в Пленнице: "..все это верно, бумага написана правильно, но есть и обратная сторона медали.." Думаю, люди, которые следят за развитием на военно-политической арене, за тем, что на ней сейчас творится, больше озадаченны возможной перспективой реальной войны, нежели социальными вопросами.
    Было бы глупо сейчас создавать народное ополчение против своей власти.
    Поэтому, лично я, оправдываю некоторые шаги Путина, сделанные не в пользу населения страны, но которые помогут укрепить военные позиции. Другой вопрос-это неосведомленность граждан и нежелание понять, вот это уже ошибка власти.
    1. Комсомолец 17 ноября 2011 22:41
      Дмитрий дело в том что на этом (внешних угрозах) Путин всегда выезжал, потому как внешние угрозы людей обьединяют. Это видно даже из нашего общения на сайте. Вот и сейчас нам втюхают что не надо поддаваться на провокации, не надо бунтовать, есть проблемы поважнее- враг у ворот. И это при том что сейчас американская ПРО в основном на бумаге, а наша ядерная дубинка еще более или менее боеготова. Только вот боюсь за очередные 12 лет страна еще больше уйдет в дерьмо, реальная ПРО окружит наши границы, а нам противопоставить будет нечего.... в силу разных обстоятельств. Я лично не призываю народ к гражданской войне, наша власть это делает сама, но они этого не видят, им некогда они бабло зарабатывают себе на старость...... не до народа.
      1. Дмитрий Т 17 ноября 2011 23:47
        на этом (внешних угрозах) Путин всегда выезжал


        возможно, но сейчас чтобы это понять(что есть угроза), Путина слушать не обязательно.
        есть проблемы поважнее- враг у ворот


        А разве не так?
        Только вот боюсь за очередные 12 лет страна еще больше уйдет в дерьмо


        Вот и делема: бежать закупаться для семьи или мирно себе поживать и о насущном думать, выборы там, партии, и работать спокойно.
        За семью опасаюсь, вдруг что, мобилизация, например, поэтому хочется стабильности в нашем обществе, конечно, только в данной ситуации, иначе можно было бы и побороться за права.
        А статьи такие, вбивают клин, прежде всего между сторонниками власти и "опозиционно" настроенными людьми, но все же одной страны.
    2. Начмед 18 ноября 2011 04:56
      Ккие нафиг военные позиции? Какая политика в современной армии? Армия - быдло, структура, служащая для заработка сторонних организаций.
      Начмед
  5. Yndyrchi 17 ноября 2011 18:47
    гр. Филин теперь не имеет отношения к Партия «Родина: здравый смысл» - его выгнали, потому как подозревают, оказался засланным провокатором и намеренно провалил регистрацию партии.
    Yndyrchi
  6. Surg 17 ноября 2011 19:25
    Сказано все правильно в статье, НО какой смысл жаловаться на тех кому и будет предоставлено это послание.
  7. maksim 17 ноября 2011 19:32
    смысл статьи-все равно что в воду плюнуть
  8. DEfindER 17 ноября 2011 20:25
    Всё бы хорошо, только не надо никаких земских советов создавать, видели мы всякие ПНС, СНС и к чему это приводит.. Сейчас как ни крути, в данной накалённой внешнеполитической ситуации, лучший вариант это Путин, каким бы плохим он ни был, но всякая революция сейчас просто убъёт страну..
    1. Начмед 18 ноября 2011 04:58
      Страны практически нет, а Путин не вариант.
      Начмед
  9. ПАТРОН 17 ноября 2011 20:25
    Слова,слова,слова...мы словами обросли,как собаки шерстью!Партийная система должна быть выстроена таким образом чтобы "каждый сверчок,знал свой росток",т.е. должности в партии были распределены и каждый чиновник отвечал за свою "зону ответсвенности" и отчитывался не перед президентом,где то там в Белом доме,а перед народом,а то слова одни:"Мы за всё хорошее,и против всего плохого"-а по делу ничего.
    ПАТРОН
    1. Alexej 18 ноября 2011 02:32
      Поддерживаю.
      Цитата: ПАТРОН
      система должна быть выстроена таким образом чтобы "каждый сверчок,знал свой росток",т.е. должности в партии были распределены и каждый чиновник отвечал за свою "зону ответсвенности"


      Добавлю: " На чужой шесток--не разевай роток"
  10. Nick 17 ноября 2011 20:37
    Ваш отказ от восстановления конституционного порядка в стране мы будем вынуждены рассматривать как отречение от воли народа и неоправданное препятствие так ожидаемому народом Преображению Отечества».

    Звучит как угроза.
    Ребята, вы лишнего на себя взяли, говорить от имени всего народа.Такого права народ вам не давал.
    1. Начмед 18 ноября 2011 05:06
      Я тоже не давал им такого права)
      Начмед
  11. UAZ Patriot 17 ноября 2011 20:52
    гыыы...шо за бантики-кудряшки это писали! - нах мне ваши революции. Дайте стране отдохнуть хоть лет 100 от вас и при любой власти она расцветёт!

    Nick "Ребята, вы лишнего на себя взяли, говорить от имени всего народа.Такого права народ вам не давал." я тоже об этом подумал когда читал
    1. Yurich 17 ноября 2011 22:06
      Согласен! На штыках новой революции прийдут новые воры!
      Yurich
      1. UAZ Patriot 17 ноября 2011 22:43
        100 персентов-проходили уже это знаем!
  12. rnb1983 17 ноября 2011 20:59
    Хрень какая то....
    rnb1983
  13. bubla5 17 ноября 2011 21:27
    Да и люди неизвестные,да и партий надежных нет,была бы какая нибудь ультроправая ,я бы за нее голосовал
  14. lin 17 ноября 2011 22:44
    Видать быть бунту и смуте.Нас вконец,как быдло,втоптали эти .Страну и так и так угондошат.Так лучше в бою,чем видеть детей рабами.
    lin
  15. zczczc 17 ноября 2011 23:06
    Если кто сейчас в онлайне, включите Россия-1 как грамотно говорит коммунист - спокойно, точно, умеет держаться на публике.
    zczczc
  16. merkawa 18 ноября 2011 00:23
    Подписи почитал прослезился fellow Надо добавлять не России а Московии,они же все там кучкуются,90 процентов денег там,войска вокруг Москвы чем не государство в государстве а выезды по России осуществляются когда выборы ну и прочие текущие мероприятия wink
    merkawa
  17. tullamore 18 ноября 2011 00:45
    Довольно провакационная статья, видно написанная от осознания того что в Думу этим мелким партиям не пробиться никак а значит и к кормушки не прорваться... На самом деле, статья написана больше в угоду Западу, который просто спит и видит как бы снова Россия стала той страной что была в начале 90хххх чтобы тут же прибежать и руки на все что можно наложить и задаром... В этом плане очень хорошо сказал Путин на встрече в ветерами.... а так как я вообще сам живу на Западе.. в одной их самых антироссийских стран... и читаю прессу местную, там им Путин.. нууууу такая кость в горле.. потому что России при нем стала представлять из себя хотя бы подобие сильной страны и державы... пусть со всеми проблемами и заботами.....
    tullamore
    1. Alexej 18 ноября 2011 02:27
      Вот! Истину глаголишь.
    2. Начмед 18 ноября 2011 05:02
      Сразу везде ЗАПАД виноват, - своих говнюков хватает.
      Начмед
  18. Иван Тарасов 18 ноября 2011 01:00
    Задача Медведева сделать все от него зависящее, что бы выборы 4 декабря были честными.
    В противном случае, доверие народа к власти исчезнет полностью.
    А это чревато опасными событиями, особенно на фоне международной военной эскалации США и НАТО.
    1. Alexej 18 ноября 2011 02:24
      Да хоть честные, хоть не честные--один хрен никто не поверит. Сейчас протестовать модно. Грёбаные протестанты! Дали бы хоть православным спокойно пожить.
  19. SeregaKep 18 ноября 2011 01:19
    чёт не вызывает доверия эта статейка...
    как то всё с перебором, скорее всего действительно люди таким образом пытаюцца пролезть во власть (слишком много внимания в статье о выборах)
    ещё как вариант - люди с невысоким интелектом через всю статью идёт упование на "доброго царя" при этом расписывая всё что в этом "царе" их не устраивает (предостережения в адрес президента на мой взгляд просто попытка немножечко "заострить" свой манифест)
    да и состав подписантов как то странно выглядит "Монархическая партия «Самодержавная Россия»" подписывается под словом "народовластие" - сюрреализм какой то...
    лично мне как то больше доверия внушают люди которые меньше говорят, но много делают (и к авторам манифеста и к президенту относится)
    для сравнения - Ленин - Сталин - Медведев...
    SeregaKep
  20. mitya 18 ноября 2011 07:19
    мне понравилось.....Национально-патриотические силы России обнародовали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом содействовать «установлению народовластия в России и возрождению нашего Отечества.....
    какие такие силы?.......и вот ещё интересно "обнародовали", эт чё получается сначала втихаря отправили, а потом когда не прокатило решили обнародовать.
    Во хохота-то wink
    mitya
  21. 916-й 18 ноября 2011 12:45
    Союзы и организации, подписавшиеся под этим обращением - это в основном, общественные объединения военных-отставников, плюс казачество. В течение 2011 они периодически выступали с подобными открытыми письмами и предпринимали шаги для собственной консолидации. В октябре им это удалось, после чего они выступили с инициативой "Народный кандидат в президенты" и предложили КПРФ идти на выборы единым блоком. Для них это был единственный шанс попасть на выборы. Но Зюганов от них открестился. Видимо после этого родилась идея о народном самоуправлении.

    Ни о какой "пятой колонне" речи быть не может. Это военные пенсионеры, которые выражают свое несогласие с действиями существующей власти в меру своих сил и доступными им средствами. В их активе - сентябрьская акция против Сердюкова. Помнится, тогда многие сайтовцы симпатизировали этой акции. А теперь, что же, по ним можно потоптаться?

    На самом деле, они не являются реальной политической силой, способной организовать народ на анти-властные действия. Даже если и соберут "Земской Собор", то это будет очередной слет активистов этих движений, который родит очередное воззвание. Отсюда и легко прогнозируемая реакция президента на это письмо - реакция кота Васьки - А Димка слушает, да ест!
    916-й

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня