Президент ОАК: Мы подключаем к летным испытаниям три ПАК ФА

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил в ходе пресс-конференции, что один из трех истребителей пятого поколения Т-50 уже приступил к реализации запланированной на этот год программы летных испытаний.




«Мы подключаем (к летным испытаниям) три машины. Одна машина уже присоединилась к летным испытаниям. Две машины до конца года в программу будут подключены», - приводит слова Слюсаря РИА «Новости».

Глава ОАК отметил, что использование трех летных образцов позволит «интенсифицировать программу летных испытаний».

«Она включает огромное количество полетов, поэтому, чем больше мы будем иметь на крыле опытных самолетов, принимающих участие в летных испытаниях, тем быстрее эта программа будет реализована. Программа идет в графике. Мы подтверждаем те характеристики, которые изначально при оформлении ТЗ в машину были заложены, и удовлетворены ходом реализации программы», - сказал он.

Т-50 (проект ПАК ФА) - самолет пятого поколения с принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Его первый полет прошел 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, первая презентация широкой публике - 17 августа 2011 года в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском.
Использованы фотографии:
www.fonstola.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти