В Северное море упал F-16 ВВС Дании

Информационное агентство France-Presse публикует материал о крушении самолёта F-16 датских ВВС. В материале сообщается, что истребитель американского производства упал в Северное море, лётчику удалось совершить катапультирование. Сейчас жизни датского военнослужащего ничто не угрожает – его подобрал спасательный вертолёт.

По предварительным данным, инцидент произошёл вследствие неисправности шасси.


В ВВС Дании на вооружении стоят 30 истребителей F-16. В связи с инцидентом решено приостановить выполнение полётов на этих машинах и провести тщательное расследование причин крушения.

В Северное море упал F-16 ВВС Дании


Официальный представитель Минобороны Дании полковник Рекс сообщил СМИ о том, что крушение самолёта произошло в ходе учений. Информационное агентство ТАСС приводит заявление датского полковника Рекса:

У машины возникли неполадки с шасси, и попытка осуществить посадку была признана слишком опасной. Было принято решение об управляемом катапультировании пилота.


Местом крушения самолёта ВВС Дании являются воды, находящиеся к западу от острова Рёмё в Северном море. Сообщается, что самолёт «затонул частично».
Использованы фотографии:
theamericanaudacity.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти