Очередная партия Су-34 поступит на авиабазу в ЮВО

Три многофункциональных фронтовых бомбардировщика Су-34 получит до конца года одна из авиабаз, расположенная на юге России, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».




«Бомбардировщики поступят на авиабазу в Южном военном округе из Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова», – уточнил источник агентства.

«Очередная партия Су-34 поступит в ЮВО в рамках гособоронзаказа 2015 года», – добавил он.

Су-34 идёт на смену всепогодному фронтовому бомбардировщику Су-24 и составит основу ударной фронтовой авиации.

«Серийное производство самолёта организовано на НАПО холдинга "Сухой". Поставки самолётов осуществляются в рамках заключённого в 2008 года министерством обороны РФ государственного пятилетнего контракта. В марте 2012 года компанией "Сухой" был подписан еще один госконтракт на поставку крупной партии Су-34 Минобороны РФ», – напоминает агентство.

Специалисты отмечают, что «в условиях огневого и информационного противодействия самолет независимо от времени суток и метеоусловий способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных».

Максимальная скорость Су-34 – 1900 км/ч, дальность полёта – до 4 тыс. км, боевая нагрузка – до 8 т. На самолёте установлено 7 мировых рекордов, в том числе, высоты горизонтального полёта с нагрузкой 5 тыс. кг.
Использованы фотографии:
http://vilingstore.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти