Источник в ОПК: Начало серийного производства Як-152 с 2017 года вполне реально

Источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) РФ сообщил корреспонденту Интерфакс-АВН, что изготовление опытной партии учебно-тренировочных самолетов (УТС) Як-152, которые будут использоваться для обучения курсантов училищ Военно-воздушных сил и системы ДОСААФ, завершится к июлю 2016 года.




«Первые четыре самолета Як-152 опытной партии в соответствии с госконтрактом должны быть изготовлены на Иркутском авиазаводе до 30 июня 2016 года», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Представитель ОПК отметил, что в составе опытной партии будут два самолета Як-152 для программы летных испытаний, один - для наземных ресурсных испытаний и один - для наземных статистических испытаний.

Кроме того, источник в авиационной промышленности сообщил, что «начало серийного производства Як-152 с 2017 года вполне реально».

«Сегодня авиазавод в Иркутске готовится к серийному производству магистральных самолетов МС-21, по сравнению с объемом выпуска которого, трудоемкость выпуска самолетов Як-152 составляет относительно небольшую долю», - отметил он.

По словам источника, «самолет Як-152 необходим, в частности, для замены самолетов типа Як-52, которых насчитывается на сегодня 339 экземпляров, из которых в исправном состоянии находится менее сотни».

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщал, что российское Минобороны планирует закупить около 150 самолетов Як-152 для Военно-воздушных сил РФ.

Данный самолет с ресурсом не менее 10 тысяч часов и 30 тысяч посадок, максимальной высотой полета - 4000 м, дальностью полета - 1400 км и максимальной скоростью горизонтального полета - 300-320 км/ч, создается по итогам конкурса Минобороны РФ, который прошел в 2014 году.
Использованы фотографии:
http://www.soyuzmash.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти