К искусственным островам в Южно-Китайском море отправятся новые американские корабли

В зону искусственных островов, возведенных Китаем в акватории Южно-Китайского моря, направятся новые корабли Военно-морских сил США.




«Мы сделаем это снова. Мы находимся в международных водах в то время и в том месте, которое мы выбираем», - приводит слова анонимного представителя американской администрации РИА «Новости».

Во вторник Министерство внутренних дел Китая сообщило, что в акваторию Южно-Китайского моря в районе спорных островов Наньша вошел американский эсминец Lassen, не имевший разрешения китайских властей, которые считают эти территории своими. Отмечалось, что китайская сторона «отследила, преследовала и сделала предупреждение» эсминцу ВМС США, а в Вашингтон был направлен решительный протест, так как подобные действия нарушают суверенитет КНР и угрожают его безопасности.

Позже Пентагон подтвердил данные об американском эсминце в Южно-китайском море. Кроме того, министр обороны США Эштон Картер отметил, что аналогичные операции «будут проводиться в ближайшие недели и месяцы», однако не стал раскрывать подробностей.
Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти