Иран увеличил военную поддержку Сирии

Высокопоставленный военный чиновник Ирана сообщил корреспонденту Bloomberg о расширении военной поддержки Сирии по просьбе президента этой страны Башара Асада. В настоящий момент Тегеран помогает Дамаску обучать и модернизировать вооруженные силы.




«Армия (сирийская) в течение четырех лет была вовлечена в изнурительную войну, она нуждается в структурных изменениях», - приводит слова заместителя командующего Корпусом стражей исламской революции бригадного генерала Хоссейна Салами газета «Взгляд».

Салами отметил, что Сирия получает от Ирана оперативные и стратегические консультации, в том числе по ремонту и обслуживанию оборудования.

Агентство Reuters отмечает, что ранее глава Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявлял, что на территории Ирака и Сирии воюют около трех тысяч иранских военнослужащих.

«Я думаю, сейчас на территории Ирака воюют больше тысячи иранских солдат. а в Сирии, по нашим данным, чуть менее двух тысяч», - сообщил он, отметив, что число солдат постоянно меняется.
Использованы фотографии:
syriadirect.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти