Сирийские военные выбили боевиков из 50 населенных пунктов на территории провинции Алеппо

Представитель сирийского ополчения «Ястребы пустыни» сообщил журналисту РИА «Новости», что сирийские военные и ополченцы выбили боевиков из 50 населенных пунктов на территории провинции Алеппо.




«Вчера (понедельник) армия продвинулась глубоко в направлении провинции Идлиб. Освободили порядка 120 квадратных километров — 50 деревень. Некоторые жители Людеха и Хаддадин сегодня уже начали возвращаться в свои дома и разгребать завалы», - рассказал он.

Кроме того, масштабное наступление на провинцию Идлиб, которая полностью захвачена террористами, идет и со стороны северного района провинции Хама. На этом направлении сирийские военные закрепились в нескольких населенных пунктах на границе провинции: на северо-западе от Идлиб продолжаются бои за город Сальма (провинция Латакия) и за горную гряду Джиб аль-Ахмар.

По информации сирийских военных, боевики из группировок «Джунуд Кауказ» и «Джебхат ан-Нусра», позиции которых находятся в северном районе провинции Латакия, регулярно получают военную помощь из Турции. Кроме того, через турецкую территорию переправляются тысячи наемников.

Наступление на севере, северо-востоке и северо-западе Сирии началось после массированных авиаударов ВКС РФ, в результате которых были уничтожены командные пункты, склады с оружием, тренировочные базы и заводы по производству взрывчатки боевиков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти