В Ливии разбился вертолёт, среди пассажиров которого находились командиры радикального движения

Ливийское правительство, заседающее в Триполи, подтвердило вчера, что при крушении гражданского вертолёта погиб один из командиров исламистского альянса «Рассвет Ливии» Хусейн Диа, передаёт РИА Новости.




Ранее портал Erem News сообщил, что «западу от столицы Ливии Триполи разбился гражданский вертолет, погибли все находившиеся на борту 25 человек». Отмечалось, что «в данном районе продолжаются вооруженные столкновения между различными враждующими группировками».

Позднее представитель ВВС трипольского правительства Мустафа Шаркаси завил журналистам: «Мы пока обнаружили девять тел, включая тело полковника Хусейна Абу Дия. Но нам кажется, что погибли все пассажиры. (…) Вертолёт был сбит, всего на его борту находились 16 человек».

В свою очередь представитель ливийского правительства, заседающего Тобруке, в интервью агентству LANA опроверг причастность военных к крушению вертолёта. По данным агентства, «на борту вертолёта были 23 человека, включая Абу Дия и ещё одного командира исламистов Сахиба ар-Рамаха».

РИА «Новости» напоминает, что после свержения Муаммара Каддафи в Ливии возникло двоевластие: «с одной стороны – представленное избранным на всеобщих выборах парламентом, заседающим в городе Тобрук на востоке страны, и премьером ат-Тани, а с другой – происламским Всеобщим Национальным конгрессом, заседающим в Триполи». При этом несколько районов Ливии вообще не контролируются ни одним из правительств.

Что касается «Рассвета Ливии», – то это радикальный альянс, выступающий на стороне Триполи и состоящий из представителей экстремистских группировок «Аль-Каида», «Ансар аш-Шариа» и «Братья-мусульмане».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти