Президент США и король Саудовской Аравии обсудили "вопросы урегулирования" ситуации в Сирии и Йемене

Пресс-служба администрации президента США сообщает о том, что Обама провёл телефонные переговоры с королём Саудовской Аравии Салманом Бен Абделем Азизом аль-Саудом. В сообщении говорится, что переговоры касались ситуации на Ближнем Востоке, в частности – в Сирии. Пресс-служба Белого дома заявляет, что президент Обама и король Салман договорились «усилить совместную работу по противодействию террористической группировке ИГИЛ.

Президент США и король Саудовской Аравии обсудили "вопросы урегулирования" ситуации в Сирии и Йемене



Что в понимании Обамы и Салмана означает «противодействие ИГИЛ», остаётся только догадываться, ведь за всё предыдущее время так уж получалось, ничего эффективнее уничтожения экскаваторов и сбрасывания оружия боевикам у авиации «коалиции» не выходило. А учитывая последние события, и вовсе становится не по себе от заявлений пресс-службы Обамы, ведь именно самолёты США и Саудовской Аравии являются «рекордсменами» нанесения ударов по гражданским объектам, включая медицинские учреждения международной организации «Врачи без границ».

В сообщении пресс-службы Белого дома говорится и о том, что США и Саудовская Аравия «призывают противоборствующие стороны» в Йемене начать конструктивный диалог. Здесь необходимо особо подчеркнуть, что одной из противоборствующих сторон в Йемене является «Аль-Каида», под контролем которой находится не менее трети территории страны.
Использованы фотографии:
alriyadh.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти