Бывший президент Пакистана признал, что "Талибан" создавался для борьбы против России

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф огласил информацию, которая в России вряд ли может восприниматься в качестве сенсации. По словам экс-главы Пакистана (2001-2008), боевики движения «Талибан» в своё время готовились для борьбы против России. Мушаррафа цитирует информационное агентство ТАСС:

Мы готовили движение "Талибан" и направляли его членов бороться против России. Талибан, Хаккани, Усама бен Ладен и аз-Завахири были тогда нашими героями. Злодеями они стали потом.



Бывший президент Пакистана признал, что "Талибан" создавался для борьбы против России


Сама риторика выглядит «железобетонно»! То есть в тот момент, когда талибы натаскивались тем же Пакистаном на Россию, «злодеями» они не считались, а были даже героями, но как только стали кусать своих же хозяев и спонсоров, включая США (американских военнослужащих, находящихся в Афганистане), так «Талибан» тут же приобрёл злодейский статус…

По словам Мушаррафа, подготовленных не без помощи Пакистана боевиков теперь необходимо ликвидировать, так как «они уже на пакистанской территории ведут свою войну против мирного населения, устраивая террористические акты».

Напомним, что Первез Мушарраф в своё время пришёл к власти в Пакистане в результате государственного переворота.

Теперь можно предположить, что недалёк тот день, когда кто-нибудь из "бывших" найдёт в себе смелость и объявит, что и другие террористические организации (например, ИГИЛ) - те же марионетки в руках определённых государств мира, решающие задачи спонсоров.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти