У берегов Крыма ракетные стрельбы по морским целям провели корабли и береговые части Черноморского флота

Врио начальника информационного отдела Черноморского флота РФ капитан 2-го ранга Николай Воскресенский сообщает о том, что корабли и береговые подразделения флота провели учения, завершившиеся ракетными стрельбами по намеченным целям. Ракетные пуски производились с бортов ракетных катеров и ракетных кораблей ЧФ РФ. Николай Воскресенский:

Первыми сложную цель, в роли которой выступило выведенное из состава флота судно, поразили крылатыми ракетами «Москит» ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и ракетные катера.



У берегов Крыма ракетные стрельбы по морским целям провели корабли и береговые части Черноморского флота


Моряков с суши поддержал дивизион недавно поступивших на вооружение береговых войск Черноморского флота ракетных комплексов «Бал». Его расчёты впервые выполнили стрельбу с крымского побережья.

Для объективного контроля результатов стрельбы и выдачи целеуказания использовались штатные беспилотные летательные аппараты.




Сообщается, что к учениям у берегов Крымского полуострова привлекались 10 боевых кораблей и 5 судов обеспечения, часть которых была задействована для закрытия района, опасного для судоходства. Кроме этого, в манёврах принимали участие пять самолётов и вертолётов морской авиации ЧФ РФ.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти