Саакашвили созывает «Одесский майдан»

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил о фальсификации выборов в своём регионе и предостерёг страну от сползания «во времена Януковича». Сторонники грузинского экс-президента взялись за организацию акции протеста, сообщает Ридус.




Держа в руках фальшивые протоколы, Саакашвили заявил:
«В 2004 году на Украине была революция. Тогда выборы Янукович проводил один в один по этой технологии. Я был активным участником „оранжевой революции“ и я хорошо знаю, против чего люди протестовали. В точно такой форме Янукович фальсифицировал в 2004 году в свою пользу. Мы в 2015 году в Одессе находимся, и тут один к одному избирательный режим, который вызвал революцию... Одни и те же воры и жулики всем заправляют!».


Дело в том, что в воскресенье потерпел поражение на выборах мэра Одессы советник Саакашвили Александр Боровик. Его обошёл действующий градоначальник Геннадий Труханов.

Весь сыр-бор разгорелся после оглашения результатов. Избирательная комиссия за закрытыми дверями объявила, что Труханов набрал 51,99% голосов, а его соперник Боровик – только 27,7 %.

Губернатора поддержал глава одесской организации порошенковской «Солидарности» Алексей Гончаренко, который также потребовал немедленного пересчёта голосов.

29 октября окружной суд в Одессе рассмотрит иск об отмене результатов местных выборов. Саакашвили и Боровик призвали своих сторонников в этот день выйти на улицу и провести у здания суда акцию протеста.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти