Пресс-служба Кремля: вопросы военно-технического сотрудничества (включая создание российской авиабазы в РБ) с белорусской стороной обсуждаются

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос о том, будет или нет создаваться российская военная авиабаза на территории Белоруссии. Напомним, что за несколько дней до президентских выборов в РБ Александр Лукашенко заявил, что никакой российской авиабазы в стране быть не может, что РБ нужны только российские самолёты, а опытных и профессиональных лётчиков «своих хватает».

Информационное агентство ТАСС приводит заявление Дмитрия Пескова:
У нас есть достаточно обширная повестка дня (с Белоруссией), связанная с военно-техническим сотрудничеством, с взаимодействием в области безопасности, обороны. В контексте союзнических отношений эти вопросы будут обсуждаться в той или иной форме. Пока более конкретного ничего не могу сказать.



В сентябре президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны и МИД РФ обсудить вопросы создания на территории РБ российской авиационной военной базы и подписать после такого обсуждения соглашение.

Белорусские власти процесс переговоров с российскими коллегами пока не комментируют.

Накануне президент Белоруссии, верховный главком ВС РБ Александр Лукашенко посетил 120-ю отдельную механизированную бригаду и ознакомился с модернизированным вооружением. В музее бригады обнаружилось фото А.Лукашенко времён офицерской службы. Репортаж информагентства БелТА:

Использованы фотографии:
http://www.belta.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти