СМИ: администрация Барака Обамы подготовила план участия американских войск в сухопутной операции на территории Сирии и Ирака

Информационная служба телеканала Al Jazeera сообщает о том, что в администрации президента США Барака Обамы созрел план «повышения эффективности антиигиловской коалиции». Если верить сообщениям, то Обама предлагает направить на Ближний Восток элитные подразделения американских сухопутных войск, которые должны будут принимать участие в наземной ликвидации боевиков террористической группировки «Исламское государство».

СМИ: администрация Барака Обамы подготовила план участия американских войск в сухопутной операции на территории Сирии и Ирака



При этом в материале «Аль-Джазиры» говорится о том, что в стане американских законодателей такой план Обамы и его администрацию встречают с большой долей скепсиса.

В материале, автором которого является обозреватель Уильям Робертс, сообщается о возможности начала сухопутной операции элитных подразделений США в некоторых провинциях Сирии и Ирака. Речь идёт о провинциях Ракка и Рамади. При этом ссылается автор статьи на заявление главы Пентагона Эштона Картера, и добавляет, что Вашингтон собирается прибавить активности в связи с российскими действиями в Сирии, провалом многомиллионной программы подготовки так называемой «сирийской свободной армии», а также в связи с приближающимся окончанием президентского срока Барака Обамы.

Заявление Картера о возможном начале сухопутной операции в Сирии и Ираке прокомментировала спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко. По её словам, это грубое нарушение международных норм.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/AJEnglish
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти