Немецкая армия затягивает пояса

Немецкая армия затягивает пояса


Склонившись под бременем экономических трудностей, немецкое правительство планирует значительное сокращение расходов на оборону, ощутимо сократив запланированные закупки основных систем вооружения. Общее число военного персонала будет сокращено с 185000 до 65000, чтобы оставить только профессиональных военнослужащих. Среди наиболее пострадавших промышленных групп будут EADS с его Eurofighter Typhoon, NH90, вертолетами Tiger и беспилотными летательными аппаратами Euro Hawk, все программы которых управляются дочерними компаниями EADS.

Среди запланированных сокращений, рекомендованных министром обороны Германии Томасом де Мезьером (Thomas de Maiziere), будет заказ 37 истребителей Eurofighter Typhoon, уменьшив число Тайфунов, которые будут состоять на службе Люфтваффе, до 140. Армия не досчитается 60 боевых машин пехоты Puma, уменьшив общий объем закупок до 350, а парк боевых вертолетов Тигр будет сокращен вдвое - с 80 до 40. Число эксплуатируемых вертолетов NH90 будет также сокращено на 40 штук - до 80 вертолетов.


Германия также уменьшит количество беспилотных авиационных систем с 22 до 16 (ВВС Германии в настоящее время используют БПЛА Heron UAV). Люфтваффе также будут обязаны сократить число высотных дронов Euro Hawk (High Altitude Long Endurance- HALE) на два самолета, оставив для использования подразделением SIGINT только четыре самолета.

Немецкая армия затягивает пояса


Как уже отмечалось, больше всего пострадает группа EADS со своим Eurofighter, Eurocopter и дочерней компанией Casidian, принимавшей участие в проектах Typhoon, Tiger, NH-90 и Euro Hawk. Ведущие немецкие производители бронетранспортеров Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW) поделят убытки в связи с сокращением программы БМП Puma, в то время как Rheinmetall Defense может также быть затронута падением заказов на БПЛА. Международными компаниями, которые пострадают в связи с сокращением оборонного бюджета, будут британская BAE Systems, итальянская Finmeccanica, участвующая в программе Eurofighter Typhoon, и американская Northrop Grumman, занимающаяся производством системы Euro Hawk.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Sergh 18 ноября 2011 07:49
    Вот так-то, ответ на вопрос: "..а кому сейчас хорошо?". Уж если Германия слёзы льёт, то в остальной Европе дела видать совсем-батон.
    Sergh
    1. Алексей Приказчиков 18 ноября 2011 08:38
      Теперь понятно почему ФРГ налаживает с нами дружеские союзнические отношения возможно даже когда нибудь вступят в евроазес
      Алексей Приказчиков
      1. Joker 18 ноября 2011 09:30
        Кризис это не основная причина почему они войска расформировывают, просто они считают что их армия в нынешнем облике совершенно неэффективна, сейчас сократят, излишки продадут и будут армию модернизировать. Не удивлюсь если будут с нами сотрудничать в плане покупки вооружения, у нас чем то схожи разработки, да и вообще армия в целом.
        1. Алексей Приказчиков 18 ноября 2011 10:02
          Ну вполне возможно у нас много общего.
          Алексей Приказчиков
          1. urzul 18 ноября 2011 10:39
            Даже несмотрю что мы сними воевали во вторую мировую, к россиянам в германии относяться лучше чем в странах прибалтики
            1. Joker 18 ноября 2011 11:03
              Просто у них и у нас умеют уважать достойного противника.
              1. Алексей Приказчиков 18 ноября 2011 11:47
                И здесь согласен среди европейцев немцы лучшие войны нас с их столкнули во 2 мировой жалко а ведь тогда мог получиться неплохой союз имхо волк на волка не нападает ибо серьезные взрослые дяди всегда договорятся между собой а страны восточной европы визжат потому что у них комплекс неполноценности. Да и делить нам с немцами по идеи нечего ну кроме Польши...
                Алексей Приказчиков
              2. vadimus 19 ноября 2011 01:25
                Да и проституцией они не занимались
                vadimus
    2. vadimus 19 ноября 2011 01:24
      У немцев слишком много уроков было в различных войнах... Видимо надоело. Но на их место рвутся хранцузы, хотя и не надолго
      vadimus
  2. dimarm74 18 ноября 2011 08:45
    Да уж....Хотя по мне так лучше с немцами дружить, чем со всякими чехами и поляками... не говоря уж о всяких венграх, румынах и прочей нечисти.... Вообще ось Германия-Россия давно пыталась выстроиться...но англосаксы этого так ссут, что все время рельсы в колеса ставили...начиная с убийства Павла I. В этот раз все сделают что-бы подлинно союзнических отношений с немцами не состоялось
    dimarm74
    1. Joker 18 ноября 2011 09:33
      И не говори, немцы в отличии от остальной Европы всегда думали своей головой.
      1. Setevik 18 ноября 2011 09:36
        ))) Всегда у нас так: сначала морду набьем, а потом целоваться лезим.....
        Setevik
        1. datur 18 ноября 2011 13:57
          ну с немцами у нас так всегда и было либо --воюем с друг другом чуть ли не до полного уничтожения, либо любовь до гробовой доски. видать такая планида wink
  3. Varnaga 18 ноября 2011 10:16
    Инетересно, а какими словами обсирают Томаса де Мезьера местные блогеры и коментаторы?
    1. FoMaS 18 ноября 2011 10:42
      Конечно - "Руссиш швайн", т.к. забыл угрозу Русского коварства...
      .
  4. Surg 18 ноября 2011 12:02
    Чувствую скоро экономика европы лопнет с большим шумом.
  5. bober 18 ноября 2011 12:23
    лопнет экономика европы и вам присниться.не забывайте что вы сырьевой придаток этой самой европы и зависите от их денег.
    bober
  6. dred 18 ноября 2011 12:53
    Бедная Германия.страдает.
    dred
  7. Draz 18 ноября 2011 13:24
    пусть больше продают нам станков bully
  8. Artemka 18 ноября 2011 17:31
    А другие интересно тоже армию сокращают?
    Artemka
    1. Алексей Приказчиков 18 ноября 2011 18:01
      Да в европе это повсеместно там некоторые даже танки списывают походу у них там все повзрослому если стали резать поживому по армии, думаю мы наблюдаем закат европы.
      Алексей Приказчиков
  9. FILIN 18 ноября 2011 19:27
    Основные европейские страны практически утратили вести войны средней интенсивности более 3-4 х месяцев.
    Если проанализировать нападение на Ливию(без наземной операции) и нескончаемую операцию в Афганистане, то можно увидеть
    1. Отсутствие внятной стратегии . Из серии налетели -запинали, а дальше что??
    2. Крайнее нежелание армий вступать хоть в какие то боевые действия. Отказ от дислоцирования войск в наиболее опасных провинциях ( афганистан).
    3. Низкий порог боевых потерь . После 10-15 убитых в европейских парламентах идут дискуссии о выводе контингентов . Нидерланды вывели подразделения .
    4. Запредельно низкий уровень накопленных боеприпасов на складах. После 2х недель бомбежек Ливии - пришлось просить США о предоставлении бомб и ракет . Что США и сделали....но ПРОДАЛИ.
    5. Низкая мотивация к ведению боевых действий ,даже в войсках. Не говоря уже о мирном населении.
    6. Сокращение войск членов НАТО,до практически небоеспособных структур.

    Список можно продолжать и дальше.
    Из всего сказанного,считаю,что угроз со стороны Европы в ближайшие 20 лет не предвидится и основной упор можно перенести на вооружение Чф (возможные конфликты с Турцией и провокации с Румынией) и южного направления ( конфликт Азербайджана и Армении, Грузия). Также усиление ТОФ ( Япония ) и возможны конфликты в средней азии.
    FILIN
    1. Алексей Приказчиков 18 ноября 2011 19:40
      Румыны нация грязных животноподобных недочеловеков их в расчет можно не братьа вот турки те могут причинить много неприятностей.
      Алексей Приказчиков
      1. товарищ миша 18 ноября 2011 20:50
        Нам полезно иметь в рядах НАТО армию этой нации, в случае серьезного напряга они нам "помогут" как помогли под Сталинградом в 42- 43-ем.
  10. FILIN 18 ноября 2011 19:50
    Алексей Приказчиков

    Я написал о возможных провокациях со стороны Румын.
    Это Молдавия , верхушка которой поет о воссоединении с Румынией и нерешенный вопрос со статусом Приднестровья. Ситуацию по типу Грузинского там можно развить за 3-4 года.
    Вопрос встанет о прямой поддержке Приднестровья и русскоязычного населения ,либо придется молчать в тряпочку и сдать их.
    FILIN
    1. Алексей Приказчиков 19 ноября 2011 05:04
      После Грузии мы перешли рубикон жребий брошен как говорится мы дали им понять что больше такого не потерпим по факту у нас война пока тихая но только пока про вокруг границ давление на наши банки и компании это только начало, а обязаности великой державы а мы великая отвечать на такое говно поэтому не бойтесь теперь уже молчать никто небудет или зря мы чтоль на армию столько бабала тратим
      Алексей Приказчиков
  11. bober 20 ноября 2011 14:32
    да вы сами себя и перегрызёте в итоге.собрались они куда-то.какой рубикон?россия не раз пожалела что залезла в грузию.будете относиться к своим малым народам так как вы относитесь и задушат вас в собственной стране.так вообще-то всегда заканчивали все империи.вояки нашлись.да для вас китая уже не нужно.а нато вас за 2 недели разбивает.сейчас територия уже не имеет принципиального значения как это было до сих пор.и даю гарантию что имей вы и 10 миллионую армию так-же побежите как стадо.только вы к войне готовитесь потому_что это параноидальное мышление.зачем кому-то с вами воевать если вас подорвут экономически ,а потом вы сами друг-друга начнёте валить

    вы-бы лучше работали на благо своей страны ,а не мастурбировали тут и воевали-бы в нэте и водку глушили в клубах.сказать вам правду?а правда в том,что россия технологически отстала от мира и поэтому ваше оружие так-же достойно держиться в последних локальных конфликтах.вам сказали самолёт 5 поколения,нанотехнологии и в таком роде ,а вам кажеться ,что у вас всё в порядке.
    bober
    1. Алексей Приказчиков 20 ноября 2011 15:38
      Пусть попрубуют лошара перед тем к4ак сдохнуть мы весь мир сожжем у нас яо на всех хватит и плевать что никто невыживит сдохнем но таких гнид передавим.
      Алексей Приказчиков
  12. bober 21 ноября 2011 10:09
    алексей приказчиков ты обиженное на весь мир и твоя обида схоже перешла в болезнь.скорее всего ты жалкий неудачник и алкаш .и ты ненавидишь всех и вся.другими словами не человек,а так нао)))))))))))))))))))))
    и если-бы был умным и просвещённым то знал ,что ядерного оружия у россии не так и много.но это не главное.главное что у вас в стране у власти не находяться такие больные как ты.именно такие как ты и есть проблема для твоей страны.работать не хочешь,а хочешь всё иметь

    алексей приказчиков ты думаешь ты смелый?я из маленькой страны ,но приди ты ко мне и я таких как ты штук 10 заберу и плевать ,что погибну,но зато освобожу землю от такого мусора как ты
    bober
    1. Алексей Приказчиков 21 ноября 2011 12:01
      Мне 19 лет я студент кгпу Астафьева свое место жительство не скрываю и имя тоже . Жизнью полностью доволен имею классную девчонку вот отличие от тебя лоха а точто ненавижу так я и нескрываю я не для того в Чечне выжил для того чтоб жить с такими ссуками на одной планете а и кстатия не бухаю принципиально. И вотеще ты это оружие видел ты знаешь где оно сколько его тебя шника близко не к одной базе не подпуститли бы.
      Алексей Приказчиков
  13. bober 21 ноября 2011 14:21
    Алексей Приказчиков иди лечись .нормальные люди ненависти не имеют.а принимают правильно происходящее.дибил.в чечне многие выжили и прошли через это ,но это им не помешало остаться людьми

    и я рад ,что тебя дибила на экскурсию по базам водили
    bober
  14. Alx1miK 3 июля 2012 00:20
    Неужели у Прусского государства появилась армия? Неожиданно то как...
    Alx1miK

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня