Strategy Page о причинах неудач сирийской армии

Благодаря точным ударам российской авиации сирийская армия смогла провести несколько удачных операций, однако вскоре боевики ИГ смогли остановить наступление, пишет издание Strategy Page. Статью приводит газета Взгляд.




По мнению ресурса, причин, по которым застопорилось наступление правительственных войск, несколько.

Во-первых, «повстанцы получили большое число новобранцев, поскольку многие сирийцы, которые не хотели участвовать в гражданской войне, взяли в руки оружие, чтобы сражаться с русскими».

Во-вторых, «боевики быстро адаптировались к российской тактике, отступая из подвергаемых авиаударам районов и возвращаясь назад, когда туда пытаются продвигаться сирийские войска. Мятежники зачастую возвращаются на свои позиции по ночам».

Также, успеху экстремистов способствуют полученные ими от стран западной коалиции противотанковые комплексы с управляемыми ракетами. Всего их (после начала российской кампании) было поставлено более сотни. Как утверждает издание, «это привело к тому, что наступающие правительственные войска теряют до 10 единиц бронетехники в день».

«Кроме того, российская авиация тоже столкнулась с проблемами. Речь идёт об обслуживании самолётов в условиях большого количества песка и пыли. Российские машины оказались неприспособленными к такой среде, и обслуживающему персоналу приходится работать сверхурочно, чтобы поддерживать технику в рабочем состоянии», – пишет Strategy Page, отмечая при этом, что пока россияне поддерживают довольно высокий темп боевых вылетов, количество которых за сутки достигает 60-ти.

Тем временем в Сирии ухудшается погода – средиземноморский циклон принёс ливни и плотную облачность. А в районе Хамы началась песчаная буря, которая ничего хорошего сирийским войскам не несёт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти