Разведка ДНР: украинские националистические формирования "Азов", "Днепр" и "Львов" окончательно вышли из подчинения официального Киева и занимают позиции у линии соприкосновения

В ходе брифинга заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР полковник Эдуард Басурин заявил о том, что до двух тысяч боевиков ультранационалистических формирований «Азов», «Днепр» и «Львов» окончательно вышли из подчинения ВСУ и заняли позиции в непосредственной близости от линии соприкосновения в Донбассе. По словам Эдуарда Басурина, наци-формирования расположились в районе населённых пунктов Троицкое и Новгородское.

В этом же районе разведка ДНР фиксирует наличие свыше 50 единиц тяжёлой техники, включая танки, которые должны быть отведены от линии соприкосновении на основании пункта Минских соглашений.


Разведка ДНР: украинские националистические формирования "Азов", "Днепр" и "Львов" окончательно вышли из подчинения официального Киева и занимают позиции у линии соприкосновения


Между тем, в ДНР рассказывают о полном завершении этапа отвода от линии соприкосновения собственных артиллерийских орудий, калибром до 100 мм. Эдуарда Басурина цитирует информационное агентство ДАН:

Артиллерия калибром до 100 мм в Донецкой Народной Республике отведена.


В данный момент площадки, на которые была отведена военная техника, осматриваются представителями ОБСЕ. Представители мониторинговой миссии тщательно переписывают номера вооружений. При этом в ОБСЕ явно не торопятся указать в своих докладах данных о нахождении в непосредственной близости от границ ДНР тяжёлой техники националистических украинских батальонов, часть которой была стянута в последнее время.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти