Черногорский премьер продолжает обвинять Москву в беспорядках в своей стране

Руководство Черногории продолжает настаивать на причастности РФ к акциям протеста, проводимым оппозицией страны, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу черногорского правительства.

Черногорский премьер продолжает обвинять Москву в беспорядках в своей стране



Так кабмин отреагировал на заявление российского МИД по поводу субботнего столкновения демонстрантов с полицией в Подгорице. Протестующие обвиняют правительство Джукановича в коррупции и требуют его отставки.

«Заявление департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации, которое выразило обеспокоенность из-за якобы чрезмерной силы против "мирных демонстрантов" без напоминания, что эти "мирные демонстранты" забрасывали полицию "коктейлями Молотова" и пытались силой занять парламент и совершить переворот, о чем сообщали многочисленные мировые СМИ, только подтверждает обоснованность заявления председателя правительства Мило Джукановича о вмешательстве России в протесты против НАТО», – говорится в релизе.

В минувшие дни Джуканович сделал несколько заявлений, обвиняя Россию в подстрекательстве оппозиции к активным действиям.

«Глубокое недоумение вызвали голословные заявления премьер-министра Черногории М. Джукановича, обвинившего Россию в провоцировании протестных выступлений в Подгорице, поощрении столкновений оппозиционных сил с полицией», – заявили в российском Министерстве иностранных дел.

«Ни одного конкретного факта мнимой российской причастности к взвинчиванию социальной напряженности в Черногории Джуканович не представил, да и представить не мог, потому что таких фактов не существует, – отмечается в заявлении. – Его цель очевидна – снять с себя ответственность за нарастание противостояния в Черногории, хотя первопричина на поверхности: полное игнорирование этим деятелем мнения значительной части черногорского общества».

«Трудно предположить, что государственный муж, так долго находящийся у власти, не осознает всей подоплеки обострения обстановки в своей стране. Конечно, осознает. Более того, он наверняка знает, почему вынужден повторять абсурдные утверждения о том, что только вступление в НАТО обеспечит независимость Черногории», – заявили в ведомстве.

«Что касается России, то мы действительно обеспокоены, но не тем выбором, который свободно должен сделать черногорский народ, а чрезмерным применением силы властями Подгорицы против мирных демонстрантов», – подчеркнули в МИД РФ.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Risto Bozovic
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти