Удары по 118 объектам боевиков в Сирии нанесли самолёты ВКС РФ за сутки

Самолёты авиационной группы ВКС РФ нанесли удары по 118 объектам террористических группировок в Сирии. По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, удары были нанесены в провинциях Идлиб, Латакия, Алеппо, Хама, Хомс и Дамаск.
Игорь Конашенков:

За прошедшие сутки самолёты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике совершили 71 боевой вылет по 118 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хомс, Хама, Алеппо, Дамаск и Латакия.



В результате авиударов были уничтожены несколько складов, в которых находились боеприпасы, объекты сосредоточения военной и автомобильной техники, тренировочные базы. Удалось уничтожить несколько скрытых в горно-лесистой местности опорных пунктов террористов.

Один из таких опорных пунктов был уничтожен в провинции Алеппо. Обладая этим объектом, террористы осуществляли контроль над автомобильной дорогой.

Конашенков:
В долине Эль-Габ, провинция Идлиб, штурмовиками Су-25 уничтожен крупный замаскированный пункт снабжения террористов, на котором хранились боеприпасы, оружие и материальные средства. Прямым попаданием авиабомбы в большегрузный автомобиль, стоявший под загрузкой боеприпасами, был уничтожен не только автомобиль, но и весь склад.


В столичной сирийской провинции ударами самолётов ВКС РФ уничтожен штаб и узел связи террористической группировки "Джейш аль-Ислам".

На фоне успешных действий российской авиации сирийская правительственная армия продолжает развивать наступление сразу на нескольких участках фронта. Так, вооружённым силам Сирии удалось освободить от боевиков несколько западных районов крупнейшего сирийского города Алеппо.

К востоку и юго-востоку от Алеппо боевики продолжают оказывать ожесточённое сопротивление, пытаясь рассечь фронт сирийской армии, вклинившись в районе города Аль-Сафира.

Пресс-служба Минобороны:
В районе населенного пункта Телль-Биса, провинция Хомс, нанесён удар по командному пункту боевиков группировки «Джебхат-ан-Нусра». В двухэтажном здании террористами был оборудован пункт управления, рядом с которым находились четыре джипа с крупнокалиберными пулеметами и минометом. После проведения доразведки беспилотными средствами, точечным ударом корректируемой авиабомбой с бомбардировщика Су-34 объект и весь автотранспорт боевиков был уничтожен.


Удары по позициям боевиков в провинции Хама:


Удары по позициям боевиков в районе дороги Хама-Алеппо:


Авиаудар Су-25 по позициям террористов в провинции Хама:



Уничтожение склада боеприпасов:
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти