Экипаж «Адмирала Эссена» приступил к выполнению программы ходовых испытаний

В среду начались ходовые испытания сторожевого корабля «Адмирал Эссен» (проект 11356), построенного на Прибалтийском заводе «Янтарь», сообщает ВПК со ссылкой на представителя предприятия Сергея Михайлова.

Фрегат на размагничивании


«Фрегат "Адмирал Эссен", находящийся на сдаточной базе в порту Балтийск, сегодня официально начал программу заводских ходовых испытаний, а также подготовку к первому выходу в море. Соответствующий приказ согласован с представителем заказчика», – сказал Михайлов.

«На борту фрегата находится штатный экипаж из числа моряков Черноморского флота, а также сдаточная команда и представители предприятий-контрагентов», – отметил он.

По словам представителя завода, «первый выход в море может состояться уже в ближайшие дни, подготовка к нему идёт активно».

«Адмирал Эссен» (второй в серии), был заложен в 2011 г, спущен на воду – в ноябре 2014-го. По плану, его передача заказчику должна состояться до конца года. Корабль предназначен для Черноморского флота. Всего судоверфью будет построено 6 фрегатов данного проекта.

Справка газеты: «Корабль оснащён корабельным ракетным комплексом "Калибр-НК", многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш". На корабле установлена боевая информационно-управляющая система (БИУС) "Требование-М", которую разработало и поставило НПО "Меридиан", входящее в концерн "Моринформсистема-Агат"».
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти