Главком эстонских ВВС возмущён тем, что граждане страны оскорбляют натовских военнослужащих

Главнокомандующий ВВС Эстонии (а в Эстонии есть ВВС…) полковник Яак Тариен заявил, что он крайне сожалеет о наличии в Эстонии расистских наклонностей у населения. Речь идёт об инцидентах, которые участились в Таллине. Местные жители, видя темнокожих солдат НАТО, ставших завсегдатаями эстонских кафе и баров, мягко говоря, нелестно отзываются об их присутствии в странах Балтии. Один из возгласов, который услышали темнокожие солдаты НАТО, звучал как «Убирайтесь в Нигерию». Случаются и откровенные потасовки.

Главком эстонских ВВС возмущён тем, что граждане страны оскорбляют натовских военнослужащих



Яак Тариен в Фейсбук пишет (перевод РИА Новости):
Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников. Наблюдал в Тапа за учениями прибывшей американской эскадрильи. Поинтересовался у коллег, как себя у нас чувствуют 300 с лишним человек эскадрильи. Все хорошо: красивое место, эстонцы — гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы. Но трудно объяснить, почему их плохо принимают в городе, если они наши союзники. Уточнил и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения.


Тариен заявляет, что такое отношение к натовским солдатам делает из Эстонии страну-изгоя.

Тариен:
Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане "убирайтесь в Нигерию", вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь. А ты, радетель отечества, готов отдать её за государство?


Расизм – вещь чудовищная, однако, во-первых, для Эстонии любая дискриминация, включая дискриминацию по национальному признаку, – дело обыденное, во-вторых, Тариен почему-то не задаётся вопросом о том, почему «защитники независимости» чаще оказываются в таллинских ресторанах, нежели на полигонах и прочих военных объектах…
Использованы фотографии:
atlantablackstar.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти