В сирийском Хомсе уничтожен центр размещения беженцев

Глава Генерального штаба сирийских вооруженных сил Али Абдуллах Аюб сообщил журналисту РИА «Новости», что боевики обстреляли пригород Хомса из минометов, уничтожив центр размещения беженцев.




«В ходе интенсивного миномётного обстрела района Тейр-Мааля в пригороде Хомса боевиками террористической группировки «Ахрар-Аш-Шам» был уничтожен центр размещения беженцев. Есть жертвы, их количество уточняется. Зафиксировано попадание по меньшей мере шести самодельных фугасных мин, выпущенных из минометных установок», - сообщил он.

Аюб отметил, что террористы не впервые открывают огонь по позициям правительственных войск и при этом «стреляют куда попало и накрывают мирные объекты».

«Более 100 самодельных мин, подобных тем, которыми был разрушен центр размещения беженцев, были обнаружены нашими подразделениями в схроне с боеприпасами в окрестностях населённого пункта Дар-Эль-Кибир. В нем также были найдены и девять самодельных миномётных стволов, изготовленных из распиленных неисправных 100-миллиметровых орудий от танка Т-55», - отметил он.

По словам Аюба, боевики группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар-Аш-Шам» используют самодельные минометы и мины в связи с недостаточным количеством короткоствольных артиллерийских орудий.

«Высокая степень износа стволов и отсутствие даже простейших приборов управления огнём делает невозможным прицельное использование артиллерии и минометов боевиками ИГИЛ», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти