Европейцы строят стены уже на внутренних границах ЕС, пытаясь закрыться от беженцев

Комитет статистики Евросоюза опубликовал цифры роста числа беженцев, стекающихся в Европу из стран Африки и Ближнего Востока. За отчётный период берётся время, прошедшее с января по август. Комитет сообщает, что за этот период текущего года в странах ЕС запросили статус беженца в 2 раза больше человек, чем за тот же временной отрезок года прошлого. Всего с начала года подано более 800 тысяч заявлений. В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев представлены схожие цифры, только речь идёт о странах всего континента – не только о странах Европейского союза. Об этом сообщает газета Times (перевод ТАСС):

Общее число заявок на получение статуса беженца в 38 европейских странах в среднем в этом году колеблется от 60 до 115 тысяч в месяц. В прошлом году с января по август в предоставлении убежища в Европе нуждались 397 тысяч человек, за аналогичный период этого года с подобным требованием к властям европейских государств обратились уже 834 тысячи человек.



Европейцы строят стены уже на внутренних границах ЕС, пытаясь закрыться от беженцев


Но это те, кто подал заявки. Как минимум столько же беженцев "путешествуют" по Европе, не успев запросить официального статуса беженца.

Наибольшее число беженцев фиксируется из Сирии, однако известно и о том, что к примеру, в Турции предоставляется криминальная услуга по подделке паспортов, что превращает беженца, к примеру, из Пакистана в сирийца…

Ряд стран ЕС отказывается от классической шенгенской свободы и приступает к полноценному пограничному контролю даже на внутренних границах ЕС. От стран, в Евросоюз не входящих, и вовсе отгораживаются заборами с колючей проволокой. Словенское правительство решило пойти ещё дальше и объявило о готовности построить забор на границе с Хорватией, которая так же входит в ЕС. Премьер-министра Словении Миро Церара цитирует ТАСС:

Словения готова незамедлительно уже сегодня начать возведение технических заграждений на границе с Хорватией. Наших граждан необходимо обезопасить от неконтролируемого потока прибывающих в страну мигрантов. И я сделаю всё возможное для этого.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти