Москва и Белград обсуждают крупный военный контракт на перевооружение сербской армии

В ходе трехдневного визита премьер-министра Сербии Александра Вучича в Москву будет обсуждаться беспрецедентный по наполнению и сумме военный контракт, предполагающий перевооружение сербских вооруженных сил под российские стандарты, пишет газета «Взгляд».




«Его подписание может стать сенсацией. По сути, на фоне скандала со скорым вступлением в НАТО Черногории Москва нашла способ не допустить вступления в альянс еще и Сербии», - отмечает издание.

Подписание данного соглашения сделает невозможными любые планы по интеграции Сербии в НАТО, так как как республика выйдет из единой системы перевооружения, подготовленной для новых участников альянса. Кроме того, в регионе появится самостоятельная система ПРО.

В материале отмечается, что «общую сумму предполагаемого контракта подсчитать трудно», однако она может достигнуть пяти миллиардов евро.

«На этом фоне меркнут любые энергетические и инновационные проекты, даже если предположить, что контракт будет основан на системе долгосрочного кредитования. В любом случае этот контракт, если он будет реализован, уникален не только для Сербии, но и для всего Балканского региона в целом», - пишет газета.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти