В Чёрном море завершились испытания спасательных аппаратов «АРС-600»

В Чёрном море завершились испытания 2-х автономных подводных спасательных аппаратов «АРС-600», построенных в интересах ВМФ, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

В Чёрном море завершились испытания спасательных аппаратов «АРС-600»



«Испытания новейших автономных обитаемых подводных поисково-спасательных аппаратов "АРС-600" прошли с борта новейшего спасательного буксирного судна "Николай Муру", обладающего возможностями точного позиционирования над аварийным или затонувшим объектом, который находится на глубине», – цитирует пресс-служба капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова.

«Испытывались два поисково-спасательных аппарата "АРС-600" – двухместный и одноместный. Погружения осуществлялись на глубину свыше 600 метров с производством поисково-спасательных подводно-технических работ», – рассказал он.

Офицер отметил, что «испытания подтвердили технические характеристики "АРС-600", позволяющие производить поисковые и смотровые работы затонувших и аварийных объектов на больших глубинах».

По его словам, «были также проверены возможности установки на аппараты "АРС-600" дополнительного навесного поисково-спасательного оборудования для выполнения сложных работ по оказанию помощи аварийным подводным лодкам».

По данным пресс-службы, аппараты «поступят на вооружение Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России до конца ноября».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти