Члены экипажа севшего в Сомали самолёта стали заложниками группировки «Аш-Шабаб»

Боевики экстремистской группировки «Аш-Шабаб» взяли в заложники находившихся на борту транспортного самолёта людей, после того как он произвёл жёсткую посадку в Сомали, передаёт РИА новости сообщение агентства DPA. Всего в руках бандитов оказались 12 человек.

Члены экипажа севшего в Сомали самолёта стали заложниками группировки «Аш-Шабаб»



В среду к югу от сомалийской столицы Могадишо совершил жёсткую посадку транспортный самолёт, находившиеся на борту люди не пострадали. Глава местной администрации Хусейн Шинеа заявлял журналистам, что «находившиеся в самолёте и сам самолёт охраняют представители Африканского союза (АС) и сомалийские военнослужащие».

Однако позднее он сообщил: «Сейчас я подтверждаю, что команда и самолёт в руках "Аш-Шабаб"».

По данным чиновника, несколько человек в самолёте являются гражданами США.

По информации агентства, Пентагон подтвердил факт происшествия, но при этом заявил, что в самолёте не могло быть граждан США – ни военных, ни гражданских. В ведомстве также отметили, что «самолёт с грузом для отрядов Африканского союза направлялся не из США, а из столицы Кении Найроби в аэропорт, расположенный на военной базе южной провинции Сомали Нижняя Шабелле».

Справка агентства: «Исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов") ведёт вооружённую борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, в отношении неё на территории страны действуют санкции».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Mohamed Sheikh Nor
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти