Минобороны Израиля: мы не координируем с РФ действия в Сирии

Израильские и российские военные не координируют свои действия в Сирии, но и не мешают друг другу, передаёт РИА Новости заявление министра обороны Израиля Моше Яалона.




Ранее Минобороны РФ сообщало, что ВВС Израиля и России организовали «горячую линию» по обмену информацией, а также провели тренировку по обеспечению безопасности полётов в небе Сирии.

«Мы не координируем свои действия с ними, а они – с нами. То, что мы сделали, – это предприняли меры безопасности, чтобы избежать конфликтов между собой. Мы не вмешиваемся в их действия, а они в наши. Мы свободны в действиях, чтобы сохранять наши интересы», – сказа Яалон.

Он подтвердил позицию своего государства, заключающуюся в «невмешательстве в конфликт в Сирии и одновременно в защите своего суверенитета».

Также министр высказал общую с Вашингтоном точку зрения о том, что «удары РФ в Сирии направлены в основном не против ИГ, а против оппозиции – по его данным, лишь в 17 случаях за последние две недели бомбардировкам подвергались позиции "Исламского государства"».

Причём в оппозиционеры Яалон записал не только «Сирийскую свободную армию», но и группировку «Джабхат-ан-Нусра», признанную в мае Совбезом ООН террористической организацией.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти