Wall Street Journal: НАТО планирует очередное усиление военного присутствия у российских границ

Газета Wall Street Journal опубликовала материал о планах командования НАТО по очередному усилению военного присутствия у российских границ, предоставленных военными и дипломатическими источниками, пишет РИА «Новости».




В частности, командование НАТО планирует развернуть по одному батальону численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Польше и в каждой из трех балтийских стран - Латвии, Эстонии, Литве. Альтернативный вариант предусматривает размещение лишь одного батальона на весь регион.

Кроме того, американская администрация собирается перевести американских военнослужащих, которые базируются на территории Польши и балтийских государств, под прямое командование НАТО. Отмечается, что на территории каждой страны базируется по 150 солдат.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что командование НАТО использует для прикрытия своих действий надуманные предлоги о мнимой угрозе, якобы, исходящей от РФ. При этом он отмечал, что любое расширение военной инфраструктуры у российских границ вызовет адекватную ответную реакцию со стороны Москвы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти