СМИ: в Аден прибыли до 2 тыс. боевиков, чтобы вместе с ИГ бороться с хуситами

Сотни боевиков из разных районов Йемена и стран Ближнего Востока прибыли в йеменский Аден, чтобы присоединиться к группировке ИГ для борьбы с повстанцами, передаёт РИА Новости сообщение агентства Sputnik.




«Сотни вооруженных боевиков, прибывших из других йеменских провинций, а также из-за рубежа приступили к обучению в лагере Салах-эд-Дин в Адене», – сказал изданию источник.

«Точное число неизвестно, но в лагере могут находиться от 1500 до 2000 человек, прибывавших на протяжении последних недель, чтобы присоединиться к ИГ в боях с хуситами, – рассказал собеседник. – В последние дни несколько самолётов с сотнями боевиков на борту приземлились в аэропорту Адена в атмосфере строжайшей секретности и при усиленных мерах безопасности».

Накануне представитель Минобороны Сирии Али Майхуб заявил, что «из Турции в Йемен прибыли самолёты с 500 боевиками группировки "Исламское государство", которых вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов».

По его словам, «боевиков встретили офицеры саудовской коалиции и перевезли их из аэропорта Адена тремя группами в разные регионы страны». Предполагается, что они займутся обучением прибывающих добровольцев и примут участие в войне против повстанцев.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти