Экс-глава СБУ Наливайченко заявил, что у него есть "доказательства участия 27 генералов и офицеров ФСБ в событиях на Майдане"

Бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко объявил о том, что у него имеются материалы, «доказывающие присутствие российского следа на Майдане». На своей страничке в Фейсбук Наливайченко написал, что материалы готов передать в Генеральную прокуратуру Украины, и что в этих материалах содержатся сведения аж о 27 «генералах и офицерах ФСБ», которые якобы приезжали в феврале прошлого года в Киев. Необходимо отметить, что в отношении самого Наливайченко ГПУ выражает определённый интерес в плане его причастности к майданным расстрелам и другим преступлениям.




Наливайченко пишет:

Завтра иду в Генеральную прокуратуру.
После заявлений ещё неделю назад в СМИ от чиновников ГПУ, наконец, получил вызов.
Понятно, почему они так долго тянули, потому что знают, что лгут, выполняя заказ замять российское участие в преступлениях против человечности во время Революции Достоинства.
Завтра я ещё раз передам в ГПУ документы, тома которых на самом деле были переданы туда с марта 2014 года по май этого года. В них - чёткие доказательства российского участия в планировании и совершении преступлений на Майдане. Там факты, фамилии 27 генералов и офицеров ФСБ, которые приезжали сюда и "работали" с карателями Януковича-Захарченко-Якименко. Документы - всё, что нужно передать в открытый суд. Должен быть создан в Украине отдельный Трибунал для расследования и наказания исполнителей и организаторов преступлений против человечества.(…)
Мы должны, наконец, узнать правду. Не дадим её остановить.


Экс-глава СБУ Наливайченко заявил, что у него есть "доказательства участия 27 генералов и офицеров ФСБ в событиях на Майдане"


Напомним, что ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин опроверг данные о том, что в майданном деле есть «российский след».

По данным украинских политологов, у Наливайченко помимо украинского гражданства имеется и паспорт гражданина США. В 2013 году ГПУ начала в отношении Наливайченко уголовное производство по статье "Государственная измена" за контакты с ЦРУ. После майдана уголовное дело, по понятным причинам, было закрыто.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти