В МИД РФ рассказали о доступе боевиков ИГИЛ к технологиям создания химического оружия

В министерстве иностранных дел РФ заявляют о том, что террористическая группировка «Исламское государство» овладела технологиями получения БОВ (боевых отравляющих веществ). Об этом рассказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. По словам Михаила Ульянова, боевики заполучили в свои руки документацию, которая раскрывает принципы производства отравляющих веществ для химического оружия.

В МИД РФ рассказали о доступе боевиков ИГИЛ к технологиям создания химического оружия


Михаила Ульянова цитирует информационное агентство ТАСС:
Уже зафиксировано немало фактов применения "игиловцами" химического оружия на территории Сирии и Ирака. Однако Совет безопасности ООН пока не отреагировал надлежащим образом на эти факты, в первую очередь из-за позиции наших западных партнёров. Вопрос о необходимости такой реакции российская сторона ставила неоднократно и очень настойчиво.



По словам российского дипломата, российская сторона представила в СБ ООН проект резолюции, целью которой является тщательное расследование инцидентов с применением химического оружия в Сирии. Россия предлагает провести такое расследование в формате спецкомиссии ООН с привлечением экспертов из Организации по запрещению химического оружия.

Михаил Ульянов:
В случае с ИГ речь идёт уже не только о применении в военных целях хлора, в чем обычно обвиняют Дамаск, хотя доказательств до сих пор нет. Против ИГ свидетельствуют факты применения реального химического оружия - иприта и, возможно, люизита (БОВ кожно-нарывного действия), производство которого, кстати, требует овладения довольно сложными технологиями.


Напомним, что ранее удалось достичь договорённостей о вывозе с территории Сирии химического оружия, которым владела правительственная армия. После вывоза и ликвидации потенциала химоружия факты его применения продолжают проявляться. Сирийские военнослужащие неоднократно сообщали о том, что боевики ведут обстрелы боеприпасами с хлором и другими отравляющими веществами.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. МИХАН 29 октября 2015 12:30
    Поток "беженцев с сбритыми бородами" в Европу увеличивается....(Ванга была права..)
    1. Байконур 29 октября 2015 12:32
      Михаила Ульянова цитирует информационное агентство ТАСС:
      Уже зафиксировано немало фактов применения "игиловцами" химического оружия на территории Сирии и Ирака.

      Наступает эпоха меряния пробирками!
      Но наша-то побольше будет, покруче, почестнее! laughing
      1. EGOrkka 29 октября 2015 12:34
        ....да игил не до смеха....и от них все ожидать можно...особливо когда ...совсем худо!
      2. kugu 29 октября 2015 17:36
        Вообще-то, эта "эпоха" была аккурат 100 лет назад.
    2. vovanpain 29 октября 2015 12:34
      Да скорей всего отцы основатели ИГИЛ и ан Нусра и подкинули сами эту технологию и как ее использовать.То то они и сопротивляются всему что имеет отношение к террористам в ООН.
      1. ЯРУССКИЙ39 29 октября 2015 13:00
        Вот как раз сейчас прочитал новость что сша собираются провести наземную операцию в Сирии, будет забавно если игил применит свое оружие против них fellow wassat
    3. Тор5 29 октября 2015 12:42
      Эти отморозки могут применить все, что угодно, ради своих целей. Недавно говорилось, что они стараются заполучить в свои ряды спецов высокой квалификации по самым различным специальностям, а не только пушечное мясо.
      Тор5
    4. Комментарий был удален.
  2. AlexTires 29 октября 2015 12:31
    Все это не прекратиться, пока не будет большого замеса в Мексике и Канаде. Как вариант-злобный вирус неизвестной природы....А вообще мне кажется, что готовится медийный фон к тому, что ИГИЛ применит американское химоружие против правительственных войск Асада в больших масштабах.....
    1. Азитрал 29 октября 2015 13:35
      "Как вариант-злобный вирус неизвестной природы..."
      Вот нельзя быть таким кровожадным. Обыкновенной, старой, доброй Iersinia Pestis вполне, вполне достаточно для полноценной паники.Да еще и гораздо, гораздо дешевле. И доказать ничего нельзя.
      А с неизвестным агентом нельзя: либо нет прививки и не проконтролируешь, либо она есть только у нас а это равносильно признанию. А старую-добрую могут и грызуны занести.
      Но это шутки. А вот не шутки то, что при такой структуре конфликта, боюсь, в перспективе нескольких лет дойдет до открытого применения органических эфиров фтор-ортофосфорной кислоты.
      1. FIREMAN 29 октября 2015 15:12
        [quote]А вот не шутки то, что при такой структуре конфликта, боюсь, в перспективе нескольких лет дойдет до открытого применения органических эфиров фтор-ортофосфорной кислоты.[quote]
        Слишком сложный для ИГИЛ технологический процесс, куча оборудования, выбор относительно надежных средств доставки. Они будут выбирать что попроще хлор, фосген, иприт, то что можно производить из доступных материалов в максимально короткие сроки. До фторорганики вряд-ли в настоящее время доберутся.
        1. APASUS 29 октября 2015 21:51
          Цитата: FIREMAN
          Слишком сложный для ИГИЛ технологический процесс, куча оборудования, выбор относительно надежных средств доставки. Они будут выбирать что попроще хлор, фосген, иприт, то что можно производить из доступных материалов в максимально короткие сроки. До фторорганики вряд-ли в настоящее время доберутся

          Названные вами отравляющие вещества тоже не в ванне мешаются,одно только вентиляционное оборудование может выдать подобное здание .Значит оно скорее всего доставляется из вне,не даром турки арестовали в прошлом году двух героев с контейнером.Что так не понравилось тогда американцам.
  3. V.ic 29 октября 2015 12:31
    Все ранее организованные вбросы про применение войсками Асада химоружия были просто маскировкой к подготовке боевиками его применения.
  4. Decathlon 29 октября 2015 12:31
    Вот и наше время пришло "пробиркой потрясти"! Только там действительно ОВ, так, что "партнёры" не обессудьте!
  5. Abakan 29 октября 2015 12:35
    как Ванга говорила ??? вроде так )0 Если падет Сириия Россия и тд. и тп. и еброполоидов не станет. хорошо что я живу в Сибири)) ( и не надо к нам никого ссылать)) сами там в ебропи ,, ре разбирайтесь, а кто к нам с мечом придет тот и т.д. и тп.
  6. алекс-сп 29 октября 2015 12:46
    Самое страшное, что и применят они его не задумываясь, причем, подозреваю, запад это схавает.
    А отвечать на это каким образом? Не применять же химию .... хотя понимаю, что надо полную дезинфекцию проводить.
  7. Александр 3 29 октября 2015 12:49
    Пусть этот хлор себе в штаны сыпят-для дезинфекции.
  8. roskot 29 октября 2015 12:51
    Да что вы. Какое хим. оружие. Это отрава от тараканов.
  9. rotmistr60 29 октября 2015 12:54
    При этом у американцев почему-то (?) не наблюдается желания потрясти пробиркой в ООН. Рука руку моет. Подождем, может это химоружие проявится на американской территории, вот тогда и реакция у американцев появится.
  10. провинциал 29 октября 2015 13:08
    видать американцы не все уничтожили,припрятали так сказать- заначка на черный день.
  11. gg.na 29 октября 2015 13:45
    Не ну они там решили шутки шутить что ли с химией?! am Так если мы пошутим то там уже даже тараканов не останется bully !!! lol !!! У нас же тоже есть чувство юмора feel !!! Пусть не столь тонкое как у тех же игиловцев - террористов ...... Но смеяться laughing мы будем последними good yes !!!!
  12. Архонт 29 октября 2015 14:27
    какая может быть документация? химоружие слишком простое и его принципы изложены в школьных учебниках
    может боевики получили школьные учебники???
  13. БАРХАН 29 октября 2015 18:36
    А зачем неизвестной...я вообще давно поражаюсь,как это бедуины не раскопали ещё могильники с сибирской язвой ...раскидать по пробиркам,и растащить по ,какой нибудь стране .Сразу в разные места скопления людей(вокзалы ,рынки,торговые центры и т. д.)
    И заметьте тут даже не требуется особой квалификации.
    Выход-полное,бескомпромиссное уничтожение противника.
  14. Старый26 29 октября 2015 19:27
    Цитата: vovanpain
    Да скорей всего отцы основатели ИГИЛ и ан Нусра и подкинули сами эту технологию и как ее использовать

    Для этого не надо быть отцом-основателем. Достаточно по химии не иметь двойку в школе или институте. Секрет производства простейших ОВ, типа люизита, иприта, фосгена и прочих - это "секрет Полишенеля"

    Цитата: AlexTires
    Все это не прекратиться, пока не будет большого замеса в Мексике и Канаде

    Не ждите. С Мексикой они уже больше 100 лет бодаются и ничего. Не было когда США были слабыми, сейчас тем более. Канада вообще тут не при делах, у нее свои проблемы

    Цитата: AlexTires
    А вообще мне кажется, что готовится медийный фон к тому, что ИГИЛ применит американское химоружие против правительственных войск Асада в больших масштабах.....

    Американское химическое оружие? А что, сам ИГИЛ не способен производить ХО? Или американцы задурили головы нашим инспекторам и тайно вывезли для ИГИЛ химоружие? так наших тогда надо к стенке ставить...

    Цитата: провинциал
    видать американцы не все уничтожили,припрятали так сказать- заначка на черный день.

    Подходит Джон к Ивану и говорит: "Ваня, ты не против, если я припрячу на черный день заначку с химическим оружием"????

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня