ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" проекта 636.3 "Варшавянка" прервала межфлотский переход по техническим причинам

Новейшая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 «Варшавянка» была вынуждена прервать межфлотский переход с Баренцева моря на Чёрное. Представители компании-производителя прерывание перехода связывают с «некоторыми техническими причинами». По предварительным данным, на лодке произошла нештатная ситуация с энергетической установкой, и субмарину с помощью буксира «СБ-406» пришлось доставить в Кронштадт.

Фото блогера Ильи Курганова:




Необходимо отметить, что на подводных лодках проекта 636.3 используются дизельные генераторы, производимые на ОАО «Коломенский завод».

Дизель-электрическая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» - вторая лодка данного проекта, построенная дл Черноморского флота РФ (первая – ДЭПЛ «Новороссийск). Официально введена в строй 30 декабря 2014 года. После межфлотского перехода субмарина должна была стать полноправным элементом подводного флота Российской Федерации на Чёрном море. Теперь к выявлению технических неполадок привлекаются как специалисты «Коломенского завода», так и компании «Адмиралтейские верфи», где проходило строительство подводной лодки для ЧФ РФ.
Использованы фотографии:
http://ruspodplav.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти