ОАЭ перебросит в Аден подразделение спецназа

Военное ведомство ОАЭ, принимающее участие в войне против хуситов, расположит в освобождённом от повстанцев йеменском Адене специальное антитеррористическое формирование численностью около 800 человек, которое подготовил Эрик Принс – основатель частной военной компании Blackwater, сообщает блог bmpd со ссылкой на издание Intellligence online.

Колонна танков Leclerc армии ОАЭ в районе Адена, август 2015 года


Перед спецназовцами поставлена задача зачистить и обезопасить город в короткие сроки, чтобы в этом регионе больше не возникали «крупномасштабные боевые действия».

По информации издания, «первые танки типа Leclerc армии ОАЭ, которые вернулись на обслуживание и ремонт из зоны боевых действий в Йемене, оказались повреждены намного сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку хуситы не ограничивают себя традиционными вооружениям вроде автоматов АК и гранатомётов РПГ: они применяют тяжёлые вооружения российского производства, найденные на складах йеменской армии, значительное число офицеров которой примкнуло к восставшим».

Кроме того, сообщается, что в Адене высадились 300 суданских военных, принимающих участие в операции против хуситов. Подразделение прибыло в город вместе со своей техникой – Бтр-80 и Бтр-80А. Эти машины Россия поставляла Судану после 2000 года.

ОАЭ перебросит в Аден подразделение спецназа Суданские военнослужащие





Использованы фотографии:
Sameer Alnamri, IraqiSurya, Saleh al-Obeidi / AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти