Противоракетный американский дирижабль упал в штате Пенсильвания, оставив без электричества 30 тысяч человек

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в штате Пенсильвания (США) рухнул дирижабль, который защищал Вашингтон от ракетного удара. Дирижабль, который использовался американскими военными в штате Мэриленд, оторвался от удерживавших его тросов и начал свободное движение в небе над США в северном направлении. Через некоторое время его уже видели над Пенсильванией.

Противоракетный американский дирижабль упал в штате Пенсильвания, оставив без электричества 30 тысяч человек



За время своего полёта дирижабль успел зацепить тросом несколько линий электропередач, нарушив электроснабжение в целом ряде населённых пунктов. В общей сложности без электричества на востоке США остались около 30 тысяч человек.

По информации «Би-Би-Си» дирижабль «спокойно опустился в лесном массиве близ городка Харрисбург». Это же средство массовой информации пишет о том, что никто не пострадал.

Информагентство Reuters сообщает, что дирижабль упал в котловину, поросшую лесом, пролетев почти три сотни километров. Во время полёта дирижабль, с помощью которого вёлся мониторинг воздушной ситуации на предмет вероятного применения ракет, изрядно потрепал нервы ВВС США – в небо пришлось поднимать истребители F-16, которые сопровождали мешающий полётам воздушный объект до места его падения.

В НОРАД (Объединённое командование аэрокосмической обороны США и Канады) сообщают, что дирижабль являлся одним из элементов ПВО и противоракетной обороны. Он был оснащён специальным радаром, способным отслеживать потенциальные угрозы ракетного удара по столице США.
Использованы фотографии:
http://www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти