Вооружённые силы Сирии проводят артподготовку перед наступлением на Идлиб

Сирийские вооружённые силы готовят масштабное наступление на Идлиб – административный центр одноимённой провинции. Сообщается, что артиллерийский дивизион начал массированную артподготовку, нанося удары по позициям боевиков, оккупирующих часть территории Идлиба и Хамы. РИА Новости, ссылаясь на представителя сирийской правительственной армии, сообщает о том, что удары по боевикам наносятся из реактивных систем залпового огня «Град», 122-миллиметровых орудий и 130-миллиметровых пушек M-46.

Огонь ведётся по позициям боевиков, занимающих деревни Сукейк, Тамана, Хан-Шейхун. Сообщается, что огневые точки боевиков располагаются примерно в 10-15 км от артиллерийских позиций сирийской армии. Сирийские военные успешно продвинулись вперёд в провинции Хама и стараются закрепить свой успех для дальнейшего продвижения уже в провинции Идлиб.


Вооружённые силы Сирии проводят артподготовку перед наступлением на Идлиб


Ранее по позициям и объектам боевиков в провинциях Идлиб и Хама российская авиация нанесла несколько авиационных ударов, уничтожив склады с боеприпасами, опорные пункты и места скопления военной техники террористов.

Между тем, близ города Эль-Кунейтра боевики террористической организации «Фронт ан-Нусра» предприняли попытку закрепиться в несколько деревнях. По сообщениям информационного агентства SANA, отряды сирийского ополчения успешно отразили атаку боевиков. Сообщается о многочисленных жертвах среди террористов, не ожидавших столько активного сопротивления на этой территории.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти