Украинские СМИ за фотографии обысков в московской библиотеке украинской литературы выдали фотографии последствий землетрясения

В отношении директора библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Следственный комитет РФ решил возбудить уголовное дело. По версии следователей, Шарина нарушала российское законодательство, распространяя экстремистскую литературу. Из сообщения официального представителя СК РФ Владимира Маркина:

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней Натальи Шариной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).


По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещёнными к использованию.

В рамках расследования уголовного дела в указанном учреждении, расположенном по улице Трифоновской в городе Москвы, следователями Главного следственного управления совместно с оперативными службами проведен обыск, в ходе которого изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

В настоящее время следователи подготовили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.


В украинских средствах массовой информации появилось немалое число публикаций, посвящённых обыскам в библиотеке украинской литературы в Москве. Так, в издании «Комментарии» под видом «погромов» в библиотеке опубликовали фотографии помещений после землетрясения в Новой Зеландии:

Украинские СМИ за фотографии обысков в московской библиотеке украинской литературы выдали фотографии последствий землетрясения


Эта и другие подобные фейковые фото быстро разлетелись по украинскому сегменту социальных сетей. Удивительно, что в качестве фото обысков в библиотеке не представили таких кадров:

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти