Делегация Минобороны Индии обсудит в Москве условия заключения новых контрактов

Минобороны Индии намерено заключить с РФ насколько контрактов на приобретение военной техники и модернизацию транспортных самолётов, сообщает ВПК со ссылкой на газету «The Economic Times».




«Речь идёт о глубокой модернизации военно-транспортных самолётов ИЛ-76МД и самолётов-заправщиков ИЛ-78МКИ ВВС Индии на сумму 42,5 млрд. рупий, а также покупке 150 новых боевых машин БМП-2K на 9,5 млрд. рупий (всего на $ 800 млн.)», – сказал газете военный источник.

Кроме того, военное ведомство планирует заказать в России две ДЭПЛ проекта 877 «Палтус».

«Эти вопросы, а также продолжение работы над совместным проектом создания истребителя пятого поколения ПАК ФА с намерением закупить 154 машины данного класса будут обсуждаться в Москве на предстоящем заседании российско-индийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству», – пишет индийское издание, уточнив, что заседание состоится 2 ноября.

«Модернизация парка военно-транспортной авиации и самолётов-заправщиков ВВС Индии позволит не только продлить срок службы стоящих на вооружении Ил-76МД и Ил-78МКИ, но и значительно повысить их характеристики, в том числе, за счёт установки новой авионики», – отмечает газета.

Шесть самолётов, запланированных к модернизации, должны получить современные российские двигатели, «вследствие чего увеличится грузоподъёмность этих машин и существенно расширится дальность их полёов», пишет «The Economic Times».

Что касается БМП, то их сборку планируется осуществлять по лицензии на территории Индии, предположительно, в компании Ordnance Factory Board.
Использованы фотографии:
http://worldavia.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти